7月4日,我校少先队大队组织我们去了厦门海警三支队夏令营。
行驶在海沧大桥上,俯视,深蓝的大海肃穆静谧,海面光滑如大理石,美不胜收!过了一会儿,我到了第三水警支队。一下车,在警察叔叔的带领下,我们兴致勃勃的去参观了展览室。哇!里面的内容太丰富了!有海警三支队光荣的历史和先进的装备,海警三支队获得的荣誉,缴获的毒品,走私的假烟等等。然后一个维和警察给我们讲了维和的故事。维和警察叔叔去的地方是一个非常贫穷落后的国家,——海地。他告诉我们,海地的生活非常艰难。穷人有时候连水都喝不到,生活水深火热。那里经常会有一些冲突。我们边防军去海边帮助当地人维护和平。最后警察叔叔给我们做了个军棍练习。他们都充满了活力和一致性。他们提着警棍,劈砍劈砍,不断变换着各种队形。他们精彩的表演让我们大开眼界。学生们齐声喊道:“哇!好整齐。”大叔还邀请我们去食堂,“哇!真有钱!”有扇贝,清蒸鱼,鸡汤,虾菜等等。有同学说:“不来的同学真可惜!”
时间过得真快!转眼间,我们就要离开第三水警支队了。从这次夏令营中,我意识到我们应该向解放军叔叔学习和致敬。