今天是我们来到吴江素质教育基地的第二天,已经有同学想回家了。我们宿舍的周新贤就是一个例子。今天早上上课,我们学了单词,其中两个是眼泪和家。周新贤再也忍不住想家了,眼泪一下子就流了出来。每次下课后,我们的“咸菜”都会说:“我要回家,我要回家……”因为上课真的很无聊。上午三个小时,下午两个小时。我们的日常生活很无聊。人生差不多七天都一样。早上洗好了,就去吃饭,吃早饭,好好上课,吃午饭,吃完午饭睡觉,然后去上课,再吃饭,晚上看英语电影,然后睡觉。明天又会一样。你觉得这样的生活能不无聊吗?
到了晚上,我们每个人都不会想家,因为不会像晚上上课一样。我们家里只有一个人,但是宿舍有八个人在一起,可以尽情倾诉。我们宿舍每天晚上都有新花样。昨天,一只小老鼠在宿舍里制造了很大的噪音。今天是时装秀。可能是今天太累了。王、石一舟、陆早早就睡了。我们下面四个人是表演者,观众是住在上面的许玉田。我们每个人在小宿舍里走来走去,我和别人撞了好几次。我们都笑了。这时,老师来了。问我们在干什么,我们只好关灯睡觉。
今天的时装秀真的很棒。