期中考试和期末考试一样重要,有时意义重大。心甜,其次是老师的夸奖,学生的羡慕,家长的喜悦;考试不及格,老师会很失望,父母会很生气,你可能会面对同学轻蔑的眼神和讽刺的话语。依我拙见,考不好不要灰心。如果你要考虑长辈的夸奖,同学的冷嘲热讽,那你就失败了。不要自大,考不好也不要气馁,以平和的心态去考,但你可以。然而,说起来容易做起来难。
我希望我能以平和的态度对待考试,但是一定要做到
以这次期中考试为例。我信心百倍地参加了考试。从早到晚,考完试,都很累,很担心。时间似乎静止了,日子像岁月。他们用考不好的话在心里打着架,晚上沉沉睡了一觉,感觉好多了。
第二天是数学考试。考完试,我四处打听数学答案和自己的答案对比,后面跟着几个“是!”干杯,因为那时候我已经觉得自己100分了。现在是看中文的时候了。我心里像几只兔子一样紧张,能清晰地感受到自己心跳的节奏。这时,我的同学熊孟忠毅跑过来,把他那只很酷的小手放在我的肩膀上说:“别不开心。”听到这里,我心里“咯噔”一下,他继续说:“你的中文捡了好久了。”啊!怎么会这样!突然,眼前出现了几个场景:我和爷爷坐在客厅里。爷爷问我是不是100,我说是99。9999%的把握得100分;我妈妈和我,拉戈,奖励一个小时的电脑游戏双倍。现在你不但辜负了爷爷的期望,一个小时的比赛也泡汤了!唉!为什么会这样!我在心里祈祷:希望数学能给我一个满意的结果!
希望能以平和的心态对待考试,但是真的很难做到!