类别4 (1)
刘旭熙
第九号
王老师,对不起。这次期中考试考的很差,退步了一大截。当我看到试卷的时候,我真的不相信。直到看到几个鲜红的十字架,我才完全清醒过来。
这次考试不能怪别人,只能怪自己。老师布置的作业,做得一般。在家里,我不听妈妈的话,也不多看课文复习,导致成绩退步。考试的时候,我粗心大意。我知道老师和妈妈对我的期望最大,但是我考的不好。对此我很抱歉,但是如果我犯了错误,我必须纠正它,所以我想在通过考试后学到很多东西。首先我要改掉不认真看题的坏习惯。有时候会经常看题目前面,把后面的答案写下来,但是会犯很多错误。这次损失最大的分数是作文。这篇试卷的作文有题目,但是我写了另一个题目而不是仔细的考查。总之以后一定要在考试过程中认真审题,好好看题。如果你有更多的时间,你应该一遍又一遍地检查。永远不要让自己再犯同样的错误。先找出失败的原因,然后认真听课,多复习,在家听妈妈讲,正确对待考试。考前要为下一次期末考试做好准备,以优异的成绩回报父母的恩情和老师在教学上的恩情。
希望父母老师不要对我失去信心。虽然这次成绩不理想,但我相信自己的实力。下次考试我一定努力!