周一早上,阳光明媚的时候,小鱼背着书包,戴着漂亮的小红帽,开心地走在上学的路上。这时,走在前面的奶奶突然停下来,小鱼跑上前,看到奶奶买的那袋梨破了一个大洞,梨掉了一地。
这是老太太的一大心事:“包破了。怎么才能带回家?”老婆还在等我买梨回来!”小鱼看了看书包,却没有装梨的袋子。正在这时,小鱼想出了一个好主意。她摘下她的小红帽,把老太太的梨一个个放进去了。
祖母很高兴看到小鱼把梨放在他们的帽子里。小鱼接着说:“奶奶,这个梨有点重。我带你回家吧!”奶奶高兴的答应了。
就这样,小鱼拿着梨送老太太回家。奶奶一直夸小玉是个懂事的孩子。和奶奶告别后,小鱼满心欢喜地直奔学校。