秋天来了,天上飘着白云,黄叶慢慢飘落到地上,像飞舞的蝴蝶。草没有夏天那么无精打采,清澈的河水向远方流淌歌唱。
一天,小蚂蚁来到河边。他想在另一边找点吃的。然而,这条河又宽又深,所以小蚂蚁不会游泳。小蚂蚁自言自语道:“我希望有一条船。”小蚂蚁坐在石头上想,我怎么才能过去呢?想了又想,好久都没想好办法。突然,树叶从树上掉了下来,碰巧落在了小蚂蚁的脚下。小蚂蚁突然跳起来说:“有办法!”它找到了一片宽大的叶子和一根小树枝,然后把叶子拖到河边,小心翼翼地把它放进河里,跳上去。小蚂蚁用手里的“便士”撑起身子,“船”慢慢地向前移动。小蚂蚁回头一看,转来转去,把两岸美景尽收眼底。小蚂蚁在树叶上开心的笑了笑,手里拿着“竹篙”划了几下,就去了河对岸。