小蚂蚁过河_一年级看图写话100字
一年级看图写话100字篇一_小蚂蚁过河
秋天到了,天空的洁白真的很美!河里的水真的很清澈!地上的草是干的!这棵大树上所有的叶子都变黄了。一只接一只,许多蚂蚁爬到树下寻找食物。每只蚂蚁把食物交给“太后”,储存起来过冬。
突然一条小河挡住了去路,于是一只蚂蚁发现水面上漂浮着一片树叶和一根树枝,划呀划呀!最后他们划到了岸边,他们都很开心。
一年级看图写话100字篇二_小蚂蚁过河
秋天来了,树叶变黄了,草枯萎了。蚂蚁们要过冬了,所以小蚂蚁们去找食物准备过冬。小蚂蚁来到河边。河上没有桥。我该怎么办?
小蚂蚁在河边想啊想啊,一片叶子掉下来,小蚂蚁的眼睛就亮了,叶子当船用,棍子当浆过。当蚂蚁过河时,他们发现了一片有食物的草地。就这样,小蚂蚁们搬完粮回家了。