小学一年级寒假日记400字
忙了一个学期,刚开始停的时候有点不舒服。平时工作的时候,每天和学生相处。虽然他们很调皮,让我很生气,但是离开他们太久了,我心里还是很想他们,不知道他们来了会不会更听话,会不会比以前有进步,等等。
我已经回家好几天了。这几天我也在想这个寒假要怎么过,是呆在家里看电视,还是去同学家或者干点别的。但是一想到这些,我就想起了刚刚放假校长给我们安排的寒假作业。别人可能会觉得奇怪。校长怎么安排寒假作业,老师怎么像学生一样有寒假作业?其实校长让我们寒假多看书多学习,为即将到来的时期做准备。其实这样也挺好的。让我们为未来的工作设定目标,以便明年做得更好。现在每天在家看书练字,感觉寒假生活挺充实的。
【第5篇】小学一年级寒假日记3篇
小学一年级三篇寒假日记
2月3日星期二可以
奶奶的小阿东好可爱!你知道是谁吗?它是一只小狗!有一次,我在吃咪咪条,我给他们吃,他们立马就吃了。我上前一步,小阿东跑了。他一定很害怕。在阳光下睡觉更可爱。他躺在那边,四脚着地,睡得很香。
我哥哥
2月11日,星期一,阴天
每当哥哥看到我不开心,就会给我带来有趣的事情。我看我哥这么逗,然后我就笑了。有时候,我哥哥在滑板车上滑冰。我从我哥哥那里借的。我哥哥答应我很快。
我和哥哥一起抓老鼠、喝牛奶、下棋我和哥哥有两个影子。一个是哥哥自己的,一个是我的。
星期二多云
今天,我和妈妈清理了两袋垃圾。我妈说:‘豆豆,你把楼下的垃圾拿出来。’自从我家搬到江东,我家就住在六楼,垃圾一直没拿出来!我说:‘不!“不可能,”我妈说奖励我一块钱,我还是拒绝了。我妈说奖励我五块钱,买两个冰淇淋。我说:‘那我被坏人抓走了,怎么办?’我妈说: '不会。垃圾桶在楼下。如果你勇敢去做,你就会成功。我勉强同意了。然后带着沉重的垃圾下楼。下楼的时候。有大硬币、小硬币、一美元硬币和五角硬币我终于数出了五美元的硬币。我还和我妈玩了钱的游戏。我又学会了数学技能。