一年级寒假日记作文
下面是一个一年级孩子的寒假日记,每天一篇,记录寒假生活的每一点点滴滴。文字虽然比较稚嫩,但却能很好的记录他们的生活和感受。
一年级寒假日记全集
度假
1月26日
今天是假期的第一天。早上去学校收新书和成绩单(语文99,数学100)。一个中文问题答错了,所以没考100分。我很难过,因为这是这学期最后一次考试。
回到家,我收拾好老师新书包的封面。我爱它就像爱我的生活一样。
晚上,我要学习电子琴和舞蹈排练。我会尽力的!
小蚂蚁
1月27日
今天晚上6点,我去青年活动中心参加舞蹈表演。我们的节目是小蚂蚁。
我们穿着黑色的吊带,上面有四颗像花一样的银色星星,太美了!
我是一只长着叶子的小蚂蚁。我们跳舞非常认真,跳得非常好。我们的表演非常成功,赢得了每个人的掌声。
下雪了!
1月29日
一大早,我妈就跟我说下雪了。
一开始我是不相信的,因为我妈总是这样叫醒我。到我起床的时候,雪已经很小了,但是屋顶上、草地上、山上都有一层薄薄的雪。好美!
妈妈打电话来的时候我正在堆雪人,但是妈妈说雪太小了,不能堆。
唉!
获奖
1月30日
今天晚上,我去青年活动中心参加新年音乐会。
我表演过:合唱《童心是小鸟》,节奏《塔吉克鼓曲》。最后,老师公布了优秀学生名单。我听到自己的名字,赶紧跑了上来。获奖的时候,我好开心!我心里对自己说:还是要努力啊!
购物
1月31日
今天早上爷爷奶奶去逛街,妈妈带我去阿山街逛街。
阿山街人多,来来往往的都是自行车摩托车。我妈给我买了小皇冠,发夹,橡皮筋,粘纸。感觉很幸福。
和我妈妈一起工作
2月1日
今天早上,我妈妈开车送我去海关。
这是我第一次去海关。海关的办公大厅很大。里面有长长的柜台。有穿制服的叔叔阿姨。他们工作非常努力。我妈告诉我,海关是我们国家的大门,任何进口的货物都要经过海关的检查和批准。我觉得习俗真的很棒。
2月3日
玩过家家游戏
今天中午,我和小米在临城新房子里过房,月经。
小米是“妈妈”,我是“宝宝”。小米像妈妈一样照顾我。我跪在垫子上蹲在地板上是为了配合小米,因为宝宝比妈妈矮!
我们玩得很开心。吃饭的时候,我和小米一起洗手吃饭。我们很开心,很开心!
因为我们是最好的姐妹!
我姐小米
2月5日
妹妹小米是个聪明的小姑娘。
她喜欢唱歌。她每首歌都唱得很好。她唱《送别》,《听妈妈讲那过去的事情》等等,她会唱完全。她也喜欢画画。她画《刺猬》和《菊花》,都很美!
她很可爱。我们过家家的时候,她是我妈,会好好照顾我的!