平安快乐每一天
每个人都希望每天都平安快乐,但是现实生活中我们身边发生了太多意想不到的事情,其中火灾是最常见的灾难。
每年新年都有燃放烟花的习俗。如果没有适当引爆,就会引起火灾,这只是火源;现在大部分火灾都是电线老化或者使用不合格的电器造成的。
2013年12月底的一个晚上,我亲眼目睹了一场火灾现场。这是一个着火的小山村。我和父亲赶到火灾现场时,只有天空弥漫着浓烟,人们在搬动东西灭火。因为是山村,这里的房子都是木结构的,最近天气很干燥,火势蔓延很快。消防队员奋力抢救灾难后,火势得到控制,导致十多栋房屋烧毁。起火的原因是电线老化。
马年正月十一,这个消息震惊了所有中国人的心。在美丽古老的云南省香格里拉杜克宗古城,一场突如其来的大火之后,拥有1300多年历史文物的古茶马古道几乎被毁。起火原因是某客栈负责人用电不慎造成的,此处无需深入思考。当时客栈没有准备消防器材吗?你是怎么通过消防检查的?
这样的事件每天都在我们身边发生,有的可以预防,有的可以减少损失。这就要求我们加强消防意识,提高安全检查水平。
我有一些建议给你。家里准备一种以上的消防器材,看一些防火方面的书和杂志,记住火警电话,用电用火要谨慎。在那些古村落、古镇、古城里,加强消防,让我们的生活变得更美好,显得尤为必要。