这就是我作文500字-小学一年级作文
这就是我
翠微康
我是一个聪明活泼的男生,很快就要四年级了。对了,我叫崔维康。我爸妈给我起这个名字是想让我健康快乐的成长!我的身高在班里倒数,我总是坐在教室的前排。我的眼睛很大,充满了精神。看到我的人都说我眼睛好看。
我是电视迷。有一次我在看电视,妈妈叫我吃饭。我说看完就吃。过了一会儿,我妈说:“你再不过来吃,饭就凉了。”我仍然一动不动地坐在那里。现在我妈生气了,走过来,砰的一声关了电视,嘴里说着我听了无数遍的话:“我看电视的时候眼睛拔不出来,什么都忘了,上课这么专心就好了。”有时候,我拿着碗跑到电视机前。唉,我就是喜欢看电视。我该怎么办?
我有一个爱好,那就是打羽毛球。早上起来经常和爸爸打几局。有一次,我想和妈妈竞争。刚开始的时候觉得自己体力还可以,以为妈妈这次一定会成为我的败类。谁知道,玩了十几分钟,妈妈越来越勇敢,我已经上气不接下气了。最后,自然是以失败告终。这时,我妈得意地说:“这叫嚣张!”但我有点不服气,说:“妈,别太高兴了,下次再比吧。”
我的理想是成为一名科学家。看着载人飞船飞向太空,我好羡慕。我想有一天,我也会发明一些对人类有用的东西。
这就是我。你想和我交朋友吗?