这就是我作文800字-小学一年级作文
我毕业于廖化第三小学,上了中学,就读于廖化第二中学七年级七班。我遇到了新老师和新同学,这让我感到焕然一新,同时也有一种奇怪的不悦。一个班的同学和老师都不认识,让我有点拘谨。
第一次班会,老师让我们自我介绍,按照入学考试成绩的排名顺序,老师先点了我的名字。
想了想,对大家说:“同学们好。我叫“崔志静”,名字来自爷爷,意思是我在一个芳香的环境里快乐的成长。但是,我并不这样理解我的名字。在我看来,《知敬》《学无止境》里的“学无止境”同音异义,意味着我要在无边的学海中无止境地奋斗。小学的时候,有同学听到我的名字,觉得我学习会很差。我没有在好的环境下进步。但其实我学习很好。我一直是小学的尖子生。我爷爷给我起名,鼓励我不要在好的情况下成为纨绔子弟。我记得我爷爷对我说:‘自古以来,我都是从冰冷的门里出来的,很少有年轻人。现在,廖化的生活条件非常好。孩子从小在父母的溺爱中长大,学习的时候也不能忘记努力。“爷爷的话让我从小就刻上了“学海无涯,做船”的道理。我下定决心继续走在无尽的学习道路上。我的长相没什么特点,老师同学都见过,那就不用说了。我的性格既外向又内向,因为我不和陌生人说一句话,而是和熟悉的人说话,所以经常被小学老师批评。我还是很坚强的,考不过别人我会难受的。我热爱运动。我会打篮球和乒乓球,尤其是乒乓球。还拿了辽阳少年锦标赛的奖杯。绘画艺术方面,美术老师说我是一个很有潜力的人才。我已经掌握了中国画、素描和书法的所有标准技巧。别笑,别相信我。我从小就跟老师学。我的父母都在廖化工作,他们都后悔年轻时没有努力学习,没有上大学,只读过一所廖化中专。父母告诉我,以后一定要好好学习,成为一个为祖国服务的人才。
同学们,这就是我,我在成长,我在奋斗,我在学习,我在上学的路上努力!