满是第一次回忆的船在我脑海中飘荡。
其中,有一次我无法忘记:
那是秋天的中午。在一条绿色的河里,我和父亲在河里划船和钓鱼。
当时我很调皮,站在船边,就像走木桥一样,双手张开,慢慢走着。父亲见我这样,叫我赶紧去船屋,我根本不听,继续走。爸爸和我没关系。扑通一声,我掉进了河里。
“百会,把手给我。”在水里拼命挣扎,听见父亲在叫我。我尽力联系我父亲。爸爸的大手抓住了我。我觉得很温暖。之后就什么都不知道了。
当我醒来的时候,我的父母、奶奶和爷爷坐在我的床边,他们很高兴看到我醒了。爸爸用责备又安慰的语气说:“看你下次敢不敢。”我调皮地回答:“你救了我。我想游一会儿。”突然,大家哈哈大笑起来。
这是我第一次掉进河里的经历。这第一次和书中的一句话是一样的:第一次的经历不一定是愉快的,而是新鲜刺激的,让人回味无穷。