回忆小学五年级的那些日子,总是让我既舒服又失望。有一件事让我很受伤,以至于占据了我当时的整个心。
是活动课,老师布置了上节课的任务。作为一个小记者,这个班开始正式采访,自然要上讲台。这时,大家似乎都有了答案。在老师的指挥下,活动开始了。依稀记得我先采访了小李,我问他;为什么成绩这么好?有什么秘密吗?”他咧嘴一笑,斯文说:“大考验,小考验,不考验,不玩”“我感激地说;谢谢你。“第一场比赛结束了,这里的同学一直在为我鼓掌。从这一刻起,这个个人的秘密就深深的印在了我的脑海里,因为对我来说这是一个丰硕的成果。然后老师问我还想采访谁,我兴奋地回答:“你。”老师挥挥手,拒绝接受我的采访。我立刻起身问,“为什么?为什么?我不知道为什么这是如此爆炸性。老师为这三个字发脾气,老师对我大喊:“我没心情接受你的面试。”我的脸变红了,突然又热又干。发现同学戳我,说我不自量力。我低着头走到座位上,同学们都用异样的眼光看着我,让我更加不知所措。
“什么时候,什么时候,什么时候……”下课铃响了,心情很糟糕。我再也不敢和这么凶的老师说话了,就偷偷写了张纸条。老师——,你严重伤害了我的自尊心和自信心。你怎么能这样做?你.
现在虽然上初中了,但想想还是觉得很尴尬。也许早就被老师扔掉了。但我还是在心里留下了不可磨灭的伤痕。