忘不了这件事作文600字-小学一年级作文
记得有一次,我们班主任裴老师说学校要开展一个小型的雷锋比赛。我们都很高兴,说:“一个班只有两个学生。”朱玉婷和我都被成功录取了。正是因为那个时候,我被朱玉婷助人的精神所感动。让我再次认识到,做好事不仅仅是加分。
有一次,我和朱玉婷都考了9分,我想:下次好好干,超过她。邓新竹那次没来。轮到她擦窗户了。我只是想帮她擦干净,但朱玉婷已经在悄悄地擦了。第二天,朱玉婷受到了老师的表扬,对我来说也得到了非常重要的一分。看着她的笑容,我想:哼,你以什么为荣?下次我会比你多做一件事,让你回来,就等着瞧吧。
第二天,小石匠病了,我在帮他抄月刊。正在抄我同桌的刘子涵不小心碰了我的胳膊,把墨水溅到了我的笔记本上。我生气了,骂了一句:“你有病。”他说:“我不是故意的。”就这样,你说一句话,我争论不休。突然,我发现朱玉婷在抄月刊。这样,她比我多了一个宝贵的点。
直到有一天,曹倩在家发烧。我本来打算给她补课的。我轻轻走上前去,慢慢推开和关上了门,偷偷用眼睛往屋里看。啊,朱玉婷已经在补偿她了。我转过身,手里拿着墙。我刚走了几步,准备离开。没想到会叫我:“李,你来的时候怎么不进来?我也在帮她补课。你的数学比我好。你帮她补数学,我帮她补语文。”就这样,我们一个个和好。
第二天不知道谁嘴快,就跟老师说了这件事。我们都得了一分。我站起来喊道:“我不配得到这一分。因为我帮同学做事情加分,朱玉婷帮我同学做事情一心一意。”
是的,学习雷锋不是为了地位和奖励,而是为了真诚无私地帮助别人。
那些帮助过我的朋友
现在不在我身边的朋友
谢谢
罗园园,我的好朋友
我怎么会忘记你
你帮了我很多次
崔佳佳,我的好朋友
我怎么会忘记你
我们有多少共同的美好回忆
凌镇,我的好朋友
我怎么会忘记你
从小到大,你一直是我的妹妹。
艾秦,我的好朋友
我怎么会忘记你
六年级的时候我们有多少欢笑和回忆
王献,我的好朋友
我怎么会忘记你
七年了,我们还是好朋友
这些朋友,谢谢
我不会忘记你。