笑着看,深情地听。一首旋律凄美的歌,歌手安静纯净的音质,无法平复的过往,沉淀下来的情绪不断拼凑,似乎有些篇章已经在心里掏空,却找不到确切的痕迹。
也许人生就像一场旅行。重要的不是旅途上的风景,而是看风景的心情。可能就这样吧。最后,我们会发现旅途中发生的事情是可以通过情绪来调节的。
他一脸茫然,似乎还在寻找自己的方向。然而努力是徒劳的,之前酝酿的各种懂事聪明的东西都是转瞬即逝的。之前考虑的都没了。
想想过去的童年时光,却都从天真的记忆中删除了。青春不知不觉就被挥霍了。我担心真的长大了,会很老,无法用语言形容自己的感受。
至少有一天,
我会记得:有一年夏天,我遇见了他们。
至少这个,
永远不要忘记。