我永远不会忘记那一天,——,2008年5月12日14: 28的四川大地震。
这场突如其来的灾难震惊了数百万儿童的心。为了支持地震灾区的同胞,各界人士尽最大努力开展了一场大规模的救灾活动。让我们祝愿这些力量能够帮助灾区人民战胜灾难,恢复信心,尽快重建家园。
听到这个消息,我的心突然变得更加沉重,眼泪差点掉下来。四川所有的人都不幸受到灾难的影响,导致大多数人死亡和无家可归。据说有24万多人受伤,4万多人死亡。面对这些灾难,我们全体人民深感悲痛。真是不幸!我在电视上看到许多学生被这座大楼淹没了。许多家长和老师哭着喊着他们的孩子和学生的名字。有时候,当父母听说他们的孩子死了,他们的心变得更加疯狂和心碎当他们老老实实看到学生的尸体时,他们大声哭了。好残忍!我不忍心看,因为这些孩子太穷了,有时候父母都去世了,没有人帮助这些孩子养儿育女幸运的是,全国人民都捐了自己的钱,成千上万的士兵正在拯救埋在废墟中的人们许多主持人表达了许多感人的话语,流下了悲伤和悲伤的泪水.
前几天晚上,我在看抗震救灾和团结一心的新闻。有一件事让我震惊:谭千秋老师张开双手保护四名学生,被地板压死。当救护人员救出他们时,他们发现四名学生还活着,但是谭千秋老师,所以我们离得很远。我的眼泪很快就流了下来。谭老师多伟大啊!虽然他死了四个学生,但死得很好。祝谭千秋先生一路顺风!
在这里我想对四川人民说几句话:四川同胞,不要害怕,我们的心永远是相连的。不管你的条件有多困难,我们都能度过难关。加油中国!