读《中华龙鸟》有感作文900字-小学一年级作文
寒假看了一本叫《中华龙鸟》的书。中国龙鸟的故事发生在1亿多年前的中生代侏罗纪。故事发生在中国辽宁西部。当时,中国辽西地区是一个适合动植物生长的自然环境,森林茂密,绿树成荫,气候适宜,有花鸟、河流和美丽的水生植物。《中华龙鸟》本书开头的两位主人公分别叫程和修。他们两个属于同一类。它们是双拱形头骨的开槽爬行动物。它们比其他恐龙更弱更聪明。
何澄秀和他的同类自由地生活在美丽的大自然中。突然有一天,意想不到的事情发生了,一颗小行星撞上了地球。巨大的撞击能量使程等同类幸运动物发生物种变异,由冷血动物变成了温血动物。不幸的是,你在这场灾难中死去,你的孩子从同类变成了新物种甲龙。程曾经和一个叫让的同类交配过。有一次雾天,澄澄找不到土,土也找不到澄。他们非常焦虑,担心彼此的安全。当乌云散去,两人再次相遇时,他们非常开心,用身体互相抚摸,脸贴着脸,嘴对着嘴。还有一次,程程在窝里,突然听到恐爪龙逼近的脚步声。为了保护自己心爱的孩子,程毅然跑出巢穴,带领恐爪龙离开。孩子得救了,却被恐爪龙吃掉了。从此,成的子孙们一直互相关心,互相保护,团结和睦,人口越来越兴旺。然而,洞穴的后代最终自相残杀,从繁荣走向灭绝。
看完这本书,我深深的觉得,世间万物的亲情才是最重要的。为什么你的后代从兴盛走向衰败,从衰败走向灭亡,而程的后代却从衰弱走向强盛,从强盛走向成功?贫穷的原因是洞穴后裔之间缺乏宝贵和必要的感情。
由此,我想到了令人震惊和心碎的四川地震。废墟里有一个母亲,用自己的身体支撑着沙砾和砖块,保护着身下的孩子;有一个父亲拿着手机,上面有一条还没有发出去让孩子好好生活的短信;有一个勇敢的小学生,他不慌不忙,冒着生命危险,冷静地组织同学撤离。更令人感动的是,地震后,国内外不同地区、不同种族的人们向灾区人民伸出了无私的援助之手。正是这种深厚的感情、无私的关怀和团结的力量,使我们人类一步步走向繁荣。
通过看这本书,我深深的觉得亲情最重要!
在一个清爽的夏日,
逆风而行,
抬头一看,白云蓝天,
也许我不想成为一只被困在笼子里的鸟。
我想飞到天涯海角。
也许,没人会发现,
我觉得,
我必须这样做才能获得宽容和富足。
飞翔,尽情飞翔,
我的孩子!