我们家有一个鸵鸟蛋。吃完里面的蛋黄,看看空空的白色蛋壳。爸爸妈妈想在蛋壳上画点什么。于是,学了一年美术,我接下了这个重要的任务。
我把蛋壳抱在怀里,因为怕它破。经清洗、着色、烘干后,蛋壳安全完好。但是当我再一次尝试用不足的颜色来粉刷这个地方的时候,意外发生了。
我拿着蛋壳,在挤颜料的时候,颜料管不小心卡在地上了。当我弯腰捡起来的时候,蛋壳像一只长腿兔子一样从我的怀里蹦了出来。还没等我反应过来,蛋壳砰的一声掉在了地上。这一刻,我的心怦怦直跳。我真的很想找个洞钻进去。
我跪在地上,颜料被挤出来了。我真的很想时间倒流,所以我必须抱着蛋壳睡觉。
这真的是“陪蛋叠漆”。