当然,我也觉得我能看透鸟的心。
有一天,皇帝心情很好,带着弓箭去乡下散步,练习作揖。我也想展示一下我“看透鸟”的能力。
他来到一片田野。这快野之地,绿草如茵,古树参天,鸟语花香,是个山川秀美的好地方。不知道是环境的原因,还是花香的原因,吸引了很多鹅,蝴蝶,鸟。
皇帝特地来射鹅射鸟。这里有这么多的鸟和鹅,他不会错过这个好机会的。毕竟他是个爱射箭的人。
皇帝看到一只大雁在天上飞,一边飞一边唱。皇帝认为这是一只失去同伴被箭射中的鸟。
然后他拿出弓,朝一个方向弹了弹。鸟没有掉下来,但是他又弹了一下,鸟没有掉下来。
皇帝很生气,以为五年前弓箭手出轨,一气之下杀了弓箭手。后来皇帝渐渐意识到自己没有学好的能力,反而怪别人骗他。他不急着后悔!