一年级描写小鸟的作文
小鸟,虽然我们从未相识,也从未说过一句话,但我想对你说…
小鸟,你自由了,我羡慕你的自由。你可以在大自然中飞翔,在森林中自由歌唱。每当我出去郊游,听到你美丽的歌声,我就感到很孤独。
鸟,虽然你只是一只普通的鸟,一无所知,但我知道真情的火焰不会熄灭。你也有你的爱,但我们就是看不见。
每次猎人带枪打猎,你都会惊慌失措,觉得自己的生命即将结束。
我不是吗?穿梭在人群中,这可能是我唯一的自由。
鸟的爱是无止境的。小时候学过一篇课文,讲的是鸟与鸟之间的真情实感:一只新生的鸟在巢里睡着了,它的妈妈出去捉昆虫,一个猎人手里拿着猎枪去了鸟巢。小鸟慌了,然后妈妈飞回来了。她站在鸟儿面前,对着猎人大喊。猎人对他来说是一个多么巨大的怪物啊!但是为了保护鸟类和后代,怎么能不这样呢?
鸟是有真情的,都知道不会伤害自己的同类。我们呢?为什么不能像小鸟一样让世界充满自由和真情?
鸟,你应该庆幸自己是鸟而不是人。就像一首歌唱的那样,“我是一只小鸟,我想飞,但我不能飞得高……”我渴望自由,但我不能像鸟一样飞。
小鸟,我想告诉你很多很多。我不能完成或厌倦它。
小鸟,我想对你说.