今天中午,我和朋友在树下玩。突然,我看到一只鸟在啁啾。我轻轻地走过去,把它拿回来,放在一个盒子里。我一摸它,它就缩到了一个角落里,嘴里好像在说‘妈妈,妈妈,快来救我!"。我仔细一看,发现它的嘴是黄色的,爪子很长,眼睛是圆的,头发是棕色的。我妈说“这是只刚学会飞的麻雀”,我说“我们买个笼子养着吧”,我妈说“不行,我们还是要把它放回大自然,让它自由飞翔”。我心里有点舍不得,但它该回家了,妈妈在等它,小伙伴在等它。”我拿着它,把它送到我捡起它的那棵树上。我看着它跳进厚厚的树叶里,我安全回家了。