小学一年级作文:我想对小鸟说
我想对小鸟说
可爱的小鸟:
你好,我是一名学生。我羡慕你自由飞翔,享受凉爽的天空,吹着凉爽的微风。我相信每一只鸟都像我们学过的《去年的树》课文里那只注重友谊的鸟,但我和人的友谊是起起落落的,这让我更加羡慕你。
但也有鸟惨的时候。街上有许多卖鸟的人。每个笼子里,都有一只可怜的小鸟在拼命挣扎。鸟儿希望从笼子里挣脱出来,飞向天空。森林里的鸟儿过着悠闲的生活,吃着天然食物。但是,森林里总会有猎人,会有一些无辜的鸟被猎人射杀。
我也希望人们不要杀害动物,而是珍惜它们,给它们一个美丽的家。