参观南宋官窑博物馆
今天去了南宋官窑博物馆二班——。我们先去了青瓷展厅。首先,我们看到地面上有一个大的透明玻璃,下面有碎瓷器。展厅像个窑。里面有很多古代青瓷,包括三国、西晋、东晋、宋朝的青瓷。
这些青瓷我都很喜欢。但是我最喜欢的是这里的一大块玉。据说青瓷会烧得像玉一样。然后我们去了另一个展厅,那里正在展出“太顾世浦巷”葛窑遗址。我妈告诉我,葛窑是宋代五大名窑之一,它的瓷器非常珍贵。我见过很多瓷器,有米色釉,灰绿色釉,粉绿色釉,浅绿釉,月白釉,都很好看。这次参观让我对瓷器有了更多的了解。