做火箭作文500字-小学一年级作文
手工比赛在学校举行。老师告诉我们周六和周日完成我们想做的手工。
周日,做完其他作业后,我想:我该做什么样的体力活?老师让我们用丢弃的物品做。在家里四处看了看,发现了一个又长又圆的羽毛球筒,很像火箭筒。我想起了校长给我们讲的中国成功发射神舟五号载人飞船的事。我决定制造一枚火箭。
我只是偶尔在报纸和电视上看到火箭。我不知道怎么做。于是,我打开电脑,找到了“神舟五号”的图片。仔细观察火箭的外观后,我发现了一些旧画报、一些彩纸和双面胶带。
首先,我用画报做了一个圆锥体,贴在羽毛球筒的一端。然后我用红纸剪了一面红旗,贴在火箭上。然后我用黄纸剪了五个五角星,贴在红旗上。然后我做了三个和小火箭一样大小的助推器,贴在火箭另一端的三个角上。最后火箭中间写了“中国航天”,另一边写了“神舟五号”。就这样,一个宏伟而重大的火箭工程完成了。
我看着自己亲手做的火箭,想着未来美好的事情。也许20年后,我通过自己的努力成为了一名优秀的科学家。当时中国的航天技术非常先进。有一天,我开着“神舟n号”去其他星球进行科学探索,和外星人交朋友。