我父亲是一名教师。他中等身材,有点胖,鼻子上戴着一副黑框眼镜。他在学校教地理,这些眼镜帮助他看到中国和整个世界。他还教历史,这副眼镜帮助他随时随地看到书中的历史人物,了解瞬息万变的事实。爸爸的眼镜真的是望远镜!我画爸爸的时候画了一副大黑框眼镜,镜片上有很多圈,所以画不出爸爸的眼睛。
爸爸的鼻子
别看爸爸的鼻子,可以撑起望远镜,但是不是很有效。那一次,他在家煮肉,把锅放在炉子上,然后躺在桌子上备课。肉糊了,他闻不到,我从外面进来告诉他。爸爸的鼻孔小吗?
爸爸的嘴
爸爸的嘴仰着,仿佛带着微笑。他还可以编相声,可以编学生做的好事,也可以编学生不注意的大大咧咧的事,让学生在笑声中受教育。
父亲的手
爸爸的手没有老师的手粗。妈妈离家太远不能工作,爸爸在家要做很多工作,比如生火、做饭、洗衣服等。他的手怎么能不糙不拉?我在父亲的手上又画了几条线。
爸爸的脚
爸爸的脚很难画,因为他总是很忙。当他坐在桌边时,我应该再去睡觉,所以我必须为我父亲画一个半身像。
爸爸的耳朵
对了,爸爸的耳朵还没刷。他的耳朵和鼻子差不多,而且无效。他读书的时候,我跟他说什么他都听不到,我却要大声说两三遍。爸爸的耳朵大概很小!
好像完成了。
我把完成的图给我爸看,他“哈哈”笑了,我也开怀的笑了。