家长会后的思考
今天下午召开了家长会。2点40分以后,学生们陆续和家长来到教室。两点五十,老师们迈着轻快的步伐走进教室。主持人看到大家都到齐了,就说:“各位老师、家长、同学们,4 (2)班家长会现在开始!请刘老师做试卷质量分析。”刘先生快步走上讲台,首先对我们的考试做了一个总体评价,然后一个一个地宣读每个学生的分数。当我读到“王雅慧-89分”时,我的脸变红了。我心想:我怎么考这么低?我以前90多分!我的心情一下子跌入谷底。然后语文老师也对试卷做了质量分析,我语文成绩不错。老师还给了我优秀证书。
之后主持人让我们班的奉献星、文明星、读书星、进步星、认真星在平台上说说他们的感受,教大家好的方法。我也从总收益中获益匪浅。
家长会后,我反思自己这次数学考不好的原因。我总结了两个原因:1。平时写作业不认真,导致考试粗心大意。2.作业不查,考试也不查,不能及时发现错误。以后一定要改掉这两个坏习惯,争取下次考个好成绩!