第一次潜水作文600字-小学一年级作文
潜水员教了我几个简单的潜水动作后,我又兴奋又紧张地穿上了紧身潜水衣、护目镜和厚厚的胶鞋,最后戴上了沉重而又必备的氧气瓶。心里有一丝丝的恐惧。海底有危险吗?但是不要让我多想,潜水员和我已经慢慢潜到海里去了。
入水后感觉自己所有的器械和身体突然变轻了。我瞪大眼睛,环顾四周,海底的光线并不像海面上那么刺眼,它很柔和,只是海底清晰。再往上看,海浪与光线完美融合,海面就像一块拼图。四周是一片蓝色的大海,安静得仿佛时间停止了。
我们又往下走了几米。突然,我眼前一亮,一群珊瑚出现在我眼前。珊瑚洁白如玉,像盛开的鸡冠花,随着波浪起舞。我被深深的吸引住了,忍不住去抚摸这块美丽的珊瑚,但是我的手的余波很硬。为什么刚才看起来那么软,现在硬得像石头,真是莫名其妙。当我仔细观察时,珊瑚中隐藏着许多美丽的鱼和海星。在它们的点缀下,珊瑚丛看起来更加美丽。
潜水员拍了拍我的肩膀,指了指另一边。哇!一群五颜六色的热带鱼同时向我游来:黄色带黑色条纹,红头黄尾,银色海带般,让我眼花缭乱。快看!一群全身涂满海蓝,闪着光的鱼,向我游来。太美了!太美了!我被这个奇妙的水下世界惊呆了。我很想成为一条小鱼,定居在这里,永远和珊瑚做朋友,和鱼作伴,在水下世界自由遨游。
神奇的海底,美丽的海底!
这是我第一次潜水,也是我第一次如此近距离地观察大海,接近海底,但我已经被她深深吸引,并为之倾倒。