雨中情作文500字-小学一年级作文
“啊,天气真不美!今天凌晨雨下得好大。”我在路上抱怨,“看来我们今天又要冒雨送伞了!”看到这里,你可能会想,“雨中送伞”?告诉你们!事实上,我们本周处于戒备状态。今天是雨天,要给那些没带伞的同学遮雨。
这时,我去上学了。此刻,只有雨,大雨和喜雨。雨水从天而降,直泻到湖面和陆地上。雨的旁边似乎是鼓声,铿锵有力。天空很昏暗,被雨水覆盖,越来越阴沉。
当我来到学校,看到他们和我的同学一样敞开了心扉,我默默地站在我的岗位上。这时,我看到一个没带伞的小哥哥,在他往学校赶的第二秒,我跑过去轻声说:“小哥哥,我带你去!你几年级?”“我一年级。”我知道了,就把伞往小哥哥那边一推,和他一起上了一年级。一年级的时候,小哥哥说了声“谢谢”。突然,一股暖流涌入全身。我笑着点点头,心想:谢谢,这是两个光荣的字!虽然不代表什么,但却坚定了我的想法!
这时,我看到另一个姐姐在雨中行走,我立即冲进了雨中.