种菜
今天放学回家,看到阳台上放着两个新花盆。我问妈妈:“妈妈,新花盆应该用来做什么?”“你想种什么就种什么,你想种什么,由你决定。我很开心,歪着头想了想。家里已经有很多花了。这次我还是种蔬菜苗,吃自己的新鲜蔬菜吧。想到这,我给旁边正在看报的父亲打了个电话,我们就高高兴兴地向市场出发了!
市场上菜苗很多,我很困惑。不知道买什么好。后来在爸爸的建议下,我们买了茄子和辣椒。回到家,父亲把我刚买回家的幼苗放入盆中,用土覆盖。我在父亲的授意下,用身边的小水壶轻轻洒水。然后爸爸把两个锅搬进了客厅。我在一边看到了,好奇地问:爸爸,为什么要爸爸把它们放在房间里?爸爸告诉我:天气太热了。如果放在外面,新种的幼苗很快就会被太阳烤焦。我点点头。原来是这样的。没想到学了这么多种菜。似乎做好每一件事都不容易。
爸爸拍拍我的头,他笑了,我们都笑了。