河南省濮阳市实验小学一(1)班的宋若翰,是一个阳光明媚、百花齐放的季节,也是我们孩子最幸福的时候。但“非典”、“口罩”、“洗手”、“消毒”这几个词是今年春天听到最多的。这时我也在电视上看到了“叶欣”这个名字,也知道了叶欣阿姨的感人故事…
护士长叶欣阿姨在抗击非典的时候不幸感染了非典,最后去世了。“这里有危险,让我来!”这是她在工作中说得最多的一句话。生病住院的时候,她还会想起自己的战友,想起自己照顾的病人;她重病时,怕传染给别人,让身边的护士远离她,坚持自己照顾自己。
叶欣阿姨“把危险留给自己,把安全给别人”的高尚品格深深打动了我。将来,我会像叶欣阿姨一样,多为别人着想,关心同学,帮助别人。我必须努力学习,掌握为人民服务的能力,长大后为社会做出更多的贡献。