最美的地方一年级作文
发布时间:2021-09-30 20:24:02 查看人数:82
我去过的最美丽的地方
我认为最美丽的地方是我家乡的四季乡村。虽然不如景点有名,但从小就是小天堂,对它有些留恋。
春雨如丝。家乡的一条条道路?树、杨树、柳树、枫树伸展着它们的绿叶,张开着它们的嘴,吮吸着春天的露水,滋润着阳光的温暖。我沿着小路走,摘下一片绿叶,它会给我带来绿色的记忆。
炎热的夏天,塔诺贝鲜花盛开,总有一股野花的香味。看着一朵紫色的野花,很小很精致。我不禁深思。这些野花没有菊花的美丽身材,也没有茉莉的浓郁香气,只是默默无闻的娇小身材给田野增添了一点色彩!是的,做人就像一朵野花,不求名利,只求默默付出。
秋风带来凉爽。小路是暗红色的。看,那些在夏天还是绿色的枫叶现在穿着红色的长袍。凉风一吹,满身衣服的小叶子就会从树妈怀里掉下来,睡在土里。春天一亮,他们又会回到母亲的怀抱。想到这里,我更加感受到了落叶的美丽。不仅如此,秋天也是收获的季节。金黄的麦穗沉重地低头,高粱红了,路上的野葡萄成熟了。挑一个吃,酸甜可口,解渴。
冬天令人敬畏。此时乡间一片白茫茫,西北风来回吹着树枝。我迎着刺骨的寒风走在雪地上。乡下被冬爷爷盖着被子,树枝成了雪杖。连高楼大厦都被冬爷爷穿上了白袍。小雪花继续在天上飘,我的脚印很快就被雪覆盖了。抱着一颗好奇的心,张嘴就吃雪花,雪花在嘴里又凉又轻,不咸不甜,却有一种沁人心脾的感觉,让我心情大好!
家乡的农村给我留下了美好的瞬间,也是我和朋友们的“秘密基地”。一年四季风景如画的乡村给我深深的感染。一想到农村,总有很多回味。是我心中最美的地方!