今年过年的时候,我养了三条金鱼。老大叫白雪公主,洁白如雪,很贪吃,很调皮,有很多小把戏。第二个叫红三,三年笑一次,全身红得像水里烧着的火。第三个叫花,身上的条纹像开放的花朵。
我记得过去的时光。
我把一袋鱼饲料洒在水面上,白雪和红三很霸道。他们走上前去,把食物抓进嘴里,只留下一个放花。花只有在大哥和二哥吃完休息的时候才能上去吃。我对花的感觉很差,他们都偷偷送菜给花。
白雪和红三都很霸道,尤其是这两天,两条金鱼特别爱打架。有一次白雪和红三为了一些食物又开始打架。他们也不甘示弱,两条金鱼互相撕咬,肠子都出来了,就这么死了。
花儿在红色的水中偷偷哭泣。
当时我也发现花在水里游,知识丰富,但没有被感染。
我一回家就换了水,很珍惜剩下的花。每当我看到可爱的花,我就会想起那两个调皮的白雪和红三.