有人说学习可能很枯燥,没必要讲怎么学。但是,当我看到学习好的同学获奖的荣誉时,我心里有一种动力。我想得到父母的荣誉和赞扬。虽然觉得自己已经尽力了,但是还是达不到理想的目标,心里放弃了。面对学习,只有无聊和抱怨。也许吧。
我是个好学生,但我毕竟是个孩子,孩子的天真无邪是无法改变的。在我的生活中,有很多关于如何学习的书,在我看来,都是废话。一个孩子怎么能做这么多?我总结了我的方法,就像我父亲之前说的。
预习。任何一本关于学习的书,预习基本上都是必不可少的。为什么要预览?是让你在接受新知识之前做好准备。预习也讲究方法。首先,通读课本,翻到明天要学的知识。看着它什么都不要想。此时是个孩子。它需要你的细心呵护,需要一点一点去读。你可以在这里听一些轻音乐。慢慢的,你会不自觉的读出来。记住,看完之后,还得再看三四遍。您的预览将完成。预习最重要的是冥想。
复习。复习并不要求你做什么,只是让你巩固之前所学,看重点,做笔记。够了。
练习练习是什么时候做的?课后做,学习,预习,复习。这个练习最好是困难的。另外,上课认真听讲,勤记笔记,孝顺父母。只要你做了这些,你就会得到额外的收获和意想不到的东西。
祝你成功!