拖地
我又想起来了,我看到妈妈拖地,好像一点都不费力,于是我对妈妈说:“我来拖吧!”妈妈答应了。于是我拿起拖把,学着妈妈的样子,右手拿着拖把把的顶端,左手拿着拖把把的中心。没想到这个拖把还挺重的。拖一小块花了我很长时间。一个小时后,我终于拖走了我的房间。看到的时候发现妈妈拖的地面很光滑,闪闪发光,而我的地面很乱,有的角落满是灰尘,有的地板是纵横拖的,到处都是脚印!妈妈说:“拖地要认真仔细,也要井井有条。不要东一会,西一会。”
啊!原来拖地不是一件很简单的事情!
今天,我学到了一个道理。有些事情看起来很简单,但做起来可能并不容易。无论做什么,学习什么,都要认真仔细!