希望他们也很幸福作文500字-小学一年级作文
我希望他们也会幸福
今天我们学校组织我们给贫困山区的孩子捐衣服。我一共捐了三件衣服。
昨天老师发短信说要自愿给山里的孩子捐衣服。现在我妈把我不能穿的旧衣服都翻出来了,在那堆旧衣服里剪了几件衣服,准备给我捐。回家告诉我妈学校只允许我们每人捐三件,我妈从整理好的衣服里挑出三件。看,一件是浅灰色的毛衣。一件是旧羽绒服,一件是我妈给我买的全新棉袄。这件棉袄有三层,最外层是厚棉布,中间层是厚弹絮,最内层是摇粒绒。这三件衣服都是冬天穿的。我妈说:“你看,就你一个人这么多衣服。看看山里的孩子们。你应该去山里呆几天。”晚上,我在口袋里放了一张我的祝福,希望他们看到,喜欢。
一大早,我小心翼翼的拿着妈妈给我收拾好的衣服来到学校。直到中午,老师让我们带着衣服去风雨操场。看着里面堆积如山的衣服,我觉得山里的孩子可以过上艰苦的生活。看看我们的生活有多安逸!一个个都是家里的小王子小贵妃,过着要吃要钱的生活。
现在,我们要真正珍惜,不要浪费资源,好好学习。