幸福就藏在身边作文700字-小学一年级作文
幸福就藏在你身边
有人说,幸福就是每天开心无忧。有人说幸福就是健康,安森;有人说,幸福就是和家人围坐在桌边聊天;有人说,幸福是老师、领导、家人称赞的;有人说,幸福就是帮助别人……什么是幸福?
幸福是家人生病时的关心和等待。有一次,我发高烧,住进了医院。父母请假照顾我。白天我妈叫我吃苹果喝水,我觉得很烦。她大声说:“妈妈,我不想吃了,别再让我吃东西了。”话音刚落,病房里一片寂静,甚至可以听到一根针从地上掉下来的声音。母亲的一言一行在这一刻戛然而止。到了晚上,夜幕降临,层层雾气若隐若现,天空黑如炭,远处的房子消失得无影无踪,我渐渐入睡。一声巨响把我吵醒了。原来病人在和护士聊天。我想,这是压在我身上的东西。我一抬头,是我妈。“咦?妈妈不是回家睡觉了吗?”就在我疑惑的时候。温度计引起了我的注意。原来它一直在我妈手里,从来没有放开过。这一刻,我觉得自己是世界上最幸福的人,也怪自己,因为妈妈那么爱我。睡觉的时候,我还在我身边等着,想尽一切办法照顾我,手里拿着体温计,怕我发烧。但是今天白天,我怪妈妈。真的对不起我妈,同学们。你觉得我当时开心吗?
幸福,无时无刻不在。生病的时候妈妈照顾你,你不开心吗?生日那天朋友送你礼物,送你一句温暖的话,你不开心吗?考100分,老师和家长表扬你,你不开心吗?当你帮助别人,得到一句“谢谢”的时候,你不开心吗?
幸福就在我们身边。我们应该珍惜现在的幸福生活,让幸福永远伴随着我们成长。