金秋的收获作文1100字-小学一年级作文
北京第一天北京大学飞行吧
秋天是收获的季节,果实累累,五彩缤纷。
9月18日,我们所有的同学沐浴在阳光中,伴随着晨风来到位于雁栖湖畔的“乡村感觉”
“趣园”采摘金秋果实。
一下车,马上就被这里的美景惊呆了。就肉眼所见,群山陡峭而茂盛。关闭,
苹果树、桃树和柿子树都被沉重的果实压弯了,所以采摘从这里开始。苹果高高挂着
学生们看着树枝,眼神贪婪。但是如果你想脱下来,这不是一件容易的事情。为此,
学生们尝试了各种方法:有的跳起来抓住,有的用树枝砸,有的抱住树干摇晃,有的干脆
爬上树摘下来……过了一会儿,许多又大又红的苹果放进了我们的口袋。这不是一个小收获
让学生的兴趣更高。
老师又带我们去了红薯地。看到这个不起眼的绿地,想不起来。它实际上在地下
配上味道鲜美的红薯。我蹲在地上,双手抓了几个瓜,紧紧抱着,以为自己能把瓜拉出来
做一个大红薯。我试着往后拉,但是我的手受伤了,但是瓜苗没有动。王冶伦看见我了
在拼命,还跑来帮我。我拔瓜苗,她拉我胳膊。哈哈,真的有点像绘本里的“拔”
萝卜”。这时,我们只听到“跳”的一声,吓了我们一跳。原来瓜苗断了。红薯没出来,
差点摔了个大跟头。好像拔不出来,但是得挖。
我又找到了一个又大又厚的瓜秧。首先,我打开树叶,然后用手挖根处的土。快
儿子,我看到一个红薯头露了出来。我学着刚才的样子,继续捡土。我看到了红薯和露水
出了一些,我以为这次能成功。我偷偷看了看其他同学,还没挖出来,这次我想
我成了第一,越想越着急。我忍不住站起来拉了起来,红薯裂成了两半。英语字母表中第九个字母
我难过得想哭。我不应该拔出来的。难怪我妈总批评我在家里没耐心。
我搬到了另一个地方。这时候我就想到外婆家种的南瓜,叶子黄的大南瓜就成了。
煮熟了。于是我选了一棵黄叶红薯苗,用手挖了起来。细沙使我的手疼痛,
我一直挖,直到整个地瓜完全露出来,然后小心翼翼的拿出来。哇!满意的
好大的红薯!我三步抱起红薯,两步跑向老师。老师高兴地说:“白!”
潮挖了一爪,爷爷。”这时,其他同学也带着胜利的果实跑了过来。每个人都互相比较
看,大的,小的,圆的,每个人都在笑红薯,笑得那么开心,那么甜蜜。
啊!多么美好的季节,多么可喜的收获。这一天,我们在美丽富饶的“乡村游乐园”
我感受到了劳动的艰辛,尝到了收获的喜悦。这在我的记忆中抹去了一笔,它
我忘不了,真的,永远忘不了。
应该是,显示了结构的严密性。
讲师:路宏
开头我有两个短点,交代了时间、地点、人物、事件。然后写了一点摘苹果的事。
详细挖掘红薯,既照顾了“面”,又突出了重点。写三小段挖红薯,曲折,叙事
生动的描述增强了张文的可读性。抒情结尾呼应开头,表现出结构的严谨。