大自然这个伟大的创造者,总是给我们无限的启迪和深刻的道理,只要你观察领悟,一定会有所收获。
风华正茂的年轻人,就像早上八九点的太阳,是祖国的未来,是新世纪的接班人。我们要有和春天一样的生命力,无限的遗漏,激情如火,不计个人得失的奉献,学会积累,懂得时间的价值和自己的重要,融入自然,时刻品味自然,一本耐人寻味的无字书,提升修养,陶冶情操!
今年夏天,我在家里做兼职,和父母签订了一份体面的劳动合同。我的兼职是有报酬的!四百块,很多!另外我还有一些额外的收获,可以说什么都尝过了!
这个兼职不容易!洗碗、扫地、擦桌子、整理家务我没做过什么?洗碗干净,不要太慢,也不要太浪费水。有什么规矩!还有扫地,扫的很干净,不要扬起灰尘哦,这不是折磨!没办法。合同上白纸黑字写着呢!我想逃就逃不掉。我只能忍气吞声,真的让我窒息。
做了好几天,真的憋不住了,心想:如果每天都做,那就没办法了。想了想,决定罢工!什么钱不是钱,现在生命最重要,如果哪天受不了死了,那也行。罢工!但是谁知道我爸妈不吃我这一套,张口一句话说:“爱做就做,不做就吃不了!”嗯?跟我来硬的?耶稣基督!不公平!不管怎么抱怨,还是要去做。就一句话:“不吃饭能活多久?”
“什么!你说扣我三天的‘工资’?”“对,你昨天没洗碗,今天也没干扎实。你三个星期没扣劳务费还不错!”听到了吗?扣我三天工资。15元。我的心燃烧着火焰,快要爆炸了!我昨天没有洗碗,因为我去了孙家汇家,帮他做作业。但是你猜我妈怎么说。“不许走!”我晕!
苦带来甜。没有,过了一个暑假,我终于脱离苦海了。不仅拿到了应有的工资,还吃了一顿肯德基晚餐,还买了新衣服。我妈说,坚持这么久不容易啊!更何况一个孩子!嘿嘿我终于风雨同舟了!
暑假过后,我真的比以前更有耐心了,经历了父母的磨难。我收获了很多!