收获作文600字-小学一年级作文
伴随着炎热的天气和孩子们的笑声,暑假悄然而至。
因为天气热,我无法呼吸。就在这时,一个想法在我脑海里闪过,——。是的,是游泳。然而,我想起我是个旱鸭子,不会游泳。反正我先去了,然后马上给同学打电话。
到了游泳池,同学们一个个下水,我站在旁边不敢下水,我站在旁边不敢下水。同学们一个个鼓励我,我还是害怕。我真的很羡慕看他们在水里游泳,水球在他们之间跳动。
经过同学们的反复劝说,我终于试着慢慢下水了。当我想像同学一样游来游去的时候,突然,我掉进了深水区。同学看到了,马上把我拉上岸。从此,无论同学怎么劝,我都不肯下水。我的同学教了我很多游泳的知识,但我仍然不敢下水。他们帮不了我,所以他们不得不分开游泳。
我在岸上观看。没多久一个同学掉进水里,其他同学都不知道去哪了。我立刻跳进水里,一边游泳一边想着同学刚教过的要领,游到了那个同学的身边。她刚要用手拉她,突然说:“你会游泳。”真的,我会游泳。我终于会游泳了!原来他们聚在一起骗我,我不但不会生他们的气,还想感谢他们,可还没等我想完,一个水球从水里滚了过来,只听见他们喊“我们一起打水球吧?”我自豪地回答:“好的”
经过这件事,我收获了很多东西。我不仅学会了游泳,还懂得了人的一生不可能一帆风顺。难免会有一些事情阻碍你前进。看你怎么面对。只要你坚持,永不放弃,你就能战胜过去。