今天,我们要进行一次语文考试。虽然昨天仔细的复习了一遍又一遍,心里还是很紧张。
八点十分,铃准时响了。语文老师发卷子,我们写完名字就开始做。
我先看了报纸,但感觉没那么难。我心想,这次一定要改掉粗心大意的坏习惯,认真仔细的去做,争取考100分。想了想,就开始做了。我一点都不粗心,但是这条“路”上有很多狡猾凶狠的“路障”挡住我的去路。“想阻止我吗?没那么容易。”我开始仔细思考,最后克服了一系列困难,一个个战胜了“路障”。我成功地完成了整篇论文。
我写完之后,仔细检查了这篇论文三遍。这时,铃响了,我满怀信心地递上了试卷。
下午老师发卷子,我看着看着,用红笔批了个100。我开心地笑了。
通过这次考试,我学到了一个道理,只有努力,才能得到奖励。