小学一年级作文:我学《雷锋的故事》
我学习《雷锋的故事》
“学习雷锋的好榜样,忠于革命,忠于党。”每当听到这首歌,我常常会想雷锋是个什么样的人。最近爸爸给我买了一本书,《雷锋的故事》,震撼了我的心。
看到雷锋叔叔抱着走失的孩子,他冒着细雨送他回家;看到雷锋叔叔背着老阿姨,踩着荆棘在路上送她回家;看到他不愿意吃苹果,他把公司送的苹果都给了生病的战友
我觉得雷锋叔叔助人为乐、无私奉献的高大形象深深地烙在了我的心里。“向雷锋学习就是一个很好的例子。”现在我可以唱这首歌了,是发自内心的。我要向雷锋叔叔学习,做一个“活着的雷锋”