荷花作文300字-小学一年级作文
荷花一年四季都很美,你看-。
春天,莲子发芽,逐渐长出嫩茎叶。嫩叶刚贴水面,两头尖,能“串小水珠”。只要你在一片嫩叶的叶尖上滴下一点水滴,那一点水滴就会被“拴住”!嫩茎上长满了刺,就像一副盔甲,保护自己免受小鱼小虾的无情攻击。
夏天,荷花长出花蕾。花蕾渐渐开了一点,粉红色在明媚的阳光下变得更加鲜艳夺目。看,那边那个已经悄悄开花了,在微风中轻轻摇曳。荷花靠莲茎支撑,花凋谢时,荷叶依然生机盎然,绿意盎然。荷叶一旦成熟,就会变成灰色。
秋天,莲花一点点枯萎,却留下了一朵莲花。同时,荷花也在池底结莲藕,人们采摘莲藕来食用和出售…
冬天的荷花什么都没有,但是人在火边取暖的时候,就忙着在池塘底下种籽,在培育下一代。