荷花作文500字-小学一年级作文
"荷叶无限绿,荷花颜色各异."这首诗出自宋代杨万里的《咏荷》佳句。其实我也很喜欢荷花。
夏天,太阳一热,人就汗流浃背,无精打采,但正是荷花开得香的季节。
我跟着父母去了荷花园。快看!荷塘里长满了绿色的荷叶,一片一片,像一个绿色的大圆盘。透过层层密密麻麻的荷叶,可以看到带着小刺的深绿色莲茎在水面上昂首挺胸。莲茎上的小扇子像萼片,衬托出里面粉红色的纤细莲花。荷花品种繁多。有的花怒放,露出小黄莲;有的只是绽放几片花瓣,像一个害羞的小女孩对路人微笑;有的还在开着花,开着骨头,开得满满的,都快爆了.
微风吹来,荷塘水面出现层层涟漪,荷叶和荷花轻轻摇摆,于是现在它们在翩翩起舞,吸引着几只蜻蜓飞过荷塘。这真是一幅优雅干净的山水画!
一场雨过后,荷塘呈现出另一番景象。荷叶就像刚刚被雨水淋湿的仙女,站在池塘里。一阵微风吹过,大绿叶上晶莹的小水珠像珍珠一样滚来滚去,东滚西滚,滚进池塘。——构成了雨后申斥的新场景。
荷花从泥里一尘不染。它无私地把自己的香味给人。它以其华丽的魅力装饰和美化着人们的生活。我爱美丽的荷花,我爱荷花无私的奉献。
高一:字
我是一朵莲花
曹泽轩
我是一朵莲花,
我和我的兄弟姐妹们握着手,
在绿色的海洋中,
顺风顺水,乘风破浪。
我是一朵莲花,
当微风吹过,我跳舞,
我雪白的衣服在风中飘动,
高飞。
我是一朵莲花,
夏雨,
小水滴落在我身上,
消失在寂静的水中。
我是一朵莲花,
我的圆荷叶,
像一个绿色的大圆盘,
满是清晨的露水。
我是一朵莲花,
小鱼在我脚下游动,
蜻蜓飞过我的头顶,
我愉快地和他们一起玩。