我爱荷花作文400字-小学一年级作文
我喜欢荷花
我的小阿姨家后面有一个池塘。每年七月,荷花满池。她如此美丽却不迷人。
淡淡的粉红色像是洋娃娃脸上的一朵红云;纯白的,像无瑕的白雪。红白相间,多么美丽的花瓣!美丽的荷花,在它们的池塘里载歌载舞!荷叶拥挤得像绿色的大圆盘,有的浮在水面上,有的牵着手嬉闹,有的掀开衣服,露出黄色的花蕊,和莲子开玩笑。中通的载重杠在外面笔直,发光,挺立。
夏雨烦躁,但看到荷花就变温和了。它就像一个魔术师。一眨眼的功夫,就把莲花变成了小仙女。
荷花出淤泥而不染,却依旧清纯,美丽的笑脸赏心悦目。荷叶像一把绿色的小雨伞。夏天,头上拿起一块,遮住烈日,给人带来凉爽。土埋藕是一道好菜,是一种很好的中药,清热止血,给我们带来健康!
荷花给五彩缤纷的夏天带来纯净和美丽!我爱莲花!