描写荷花的作文作文
市民广场的水池里种植了许多美丽的荷花,供人们观赏。
夏天,荷花池塘会被绿色的荷叶覆盖。相邻两片荷叶之间会浮现出几朵大莲花和纺锤状花骨,散发出淡淡的清香,令人陶醉。
你看,婀娜多姿的花骨有些含苞待放,似乎已经准备好要动了;有的只是露出了蓓蕾,只有淡淡的清香,但蝴蝶已经围着它转圈了。盛开的莲花更加美丽,就像灵波仙子一样。鹅黄色宝石般的花心衬着粉红色的花瓣,再加上浓浓的香味和前来参观的昆虫,更是锦上添花!
荷叶是绿色的,带着淡淡的黄色,那一大片荷叶,一大片绿色,别提有多美了!那些粉红色的莲花就像绿色世界中掉落的粉红色钻石。有一片刚刚发芽的荷叶,还没有来得及伸出来,却已经有一只清晰的蜻蜓在上面旋转,不禁让人想起杨万里的文字:“小河只露出尖角,很久以前就有一只清晰的蜻蜓立在上面。”
有些花枯萎了,只剩下长长的根和大莲花,绿色的莲子和莲藕,真让人垂涎三尺。
这是夏天的荷花。它的美丽吸引了游客的注意力。真不愧是“次日荷叶无限绿,次日荷花异色。”