旱地荷花作文
我们院子后面有很多旱地荷花。为什么叫旱地荷花?因为这种花生长在旱地上,不像一般的荷花,生长在池塘里。早上刚下过雨,一股新鲜空气扑面而来。我打开窗户,看见旱地的荷花上有一层水珠,闪着阳光,美丽,晶莹,动人。一阵风吹来,旱地上的荷花左右摇摆,翩翩起舞。
旱地荷花和普通荷花有什么区别?它有一些椭圆形的尖叶,而荷花是一大块叶子;荷花在大叶子上露出美丽的花瓣,旱地荷花把花瓣藏在叶子下面,很谦虚。昨天下了一场大雨,旱地的荷花没有一片叶子掉下来,说明旱地的荷花生命力很强。