妈妈讲故事作文300字-小学一年级作文
2014年12月25日星期四可以
今天晚上我刚做完作业,就停电了。我哥哥把他的故事书包起来,让他妈妈给他讲故事。于是我妈拿着手电筒照在书上,给哥哥讲故事。我妈妈给他讲了一个关于狐狸的故事。它告诉他,有一年冬天,一只狐狸出去找食物,冬天没有食物,但他找不到它好几天了,他快饿死了。这时,他闻到了生鱼的味道。原来是有人开着一辆载着几筐竹篮鱼的马车。它灵机一动就上来了,于是就倒在路中间死了。这时,马车经过,马车主人看见了。这时,狐狸睁开眼睛,看到他正躺在装满鱼的篮子旁边。他偷偷拿起鱼吃了起来。过了一段时间,他吃饱了,他想让我再吃饱。但是他怎么能在家里给他的妻子和孩子买呢?当他看到竹篮时,他想出了一个办法。他从竹篮里拿出一根竹条,把鱼串在竹条上,然后偷偷跳下马车,把食物送到妻子和孩子家里。这只狐狸太聪明了。