讲故事300字
一个夏天的晚上,我和小明坐在草地上听爸爸给我们讲《司马光砸缸的故事》。
从前,有一个人叫司马光,从小勤奋好学。七岁时,他和成年人一样善于思考。有一次,他和朋友在后院玩。院子里有一个又大又深的水箱,一个孩子不小心掉进了水箱。缸里的水很深,好像孩子要没有屋顶了。其他孩子看到了,哭着四处找大人求助。然而司马光并不着急。他急中生智,捡起一块大石头,用尽全力向水箱砸去。“砰”的一声,水箱破了,水箱里的水出来了,孩子得救了。
听了这个故事,我明白了一个道理:一定要好好思考,多学习,多观察,多思考,遇到问题要学会冷静,勇敢,睿智。