祖国的变化作文1100字-小学一年级作文
面对祖国的领土,我深深感受到母亲般的温柔呵护,目光定格在一只公鸡的轮廓上,一首深情的歌从心底悄悄流淌…
祖国!你骄傲地站在世界的东方。无论你身边的风云如何变幻,你总是坚定地朝着真理的方向前进。你像龙一样迎着四面八方的风,在辐射的节奏中寻找更光明的未来。
我手里的画笔总是描绘出你壮丽的魅力。
祖国,你为什么不让我骄傲?你给了我们如此美丽的河流和山脉,就像一幅长长的历史卷轴漂浮在我们眼前.
祖国,你真棒!改革开放以来,你焕然一新,彻底告别了旧时代,迎来了一个快速漩涡的现代。
在漫长的戈壁沙漠上,石油滴出来,歌唱;孤山中,直上云霄的卫星升起;塞北红柳繁茂,羊开白花;江南烟雨酝酿着蜜一样的甜蜜生活……啊!祖国,经过30多年的努力,磨砺出了动人的光辉,你的青春生活充满了蓬勃的生机!
进入一个新的时代,祖国依然可见:聪明藏在单纯中,美在古代显露。我再也听不到血泪的叹息,听不到残忍暴戾的杀戮;再也找不到可怜的脚印;我再也找不到你瘦小蹒跚的身影了。由麦穗和齿轮构成的太阳,有着金色的臂膀和清澈的天空,蜿蜒曲折,切断了模糊的剑光,照耀着众生的沧桑。
祖国!你变了,你变得如此美丽,如此壮观,如此壮丽你的改变吸引了全世界的目光,你的身影深深的吸引了他们。面对你——的壮丽祖国,我的热血开始涌动,我的思想开始沸腾,理想的根一定要深深的扎在心里!
可爱的祖国!你们神奇的变化也让我的家乡更加多姿多彩!谁说我家乡不漂亮?我家乡的灌木丛附近有一条小溪。清澈的小溪仿佛在唱欢快的歌,欢快地向东流去。小西,你也对家乡的巨大变化感到高兴吗?
环顾四周,你可以看到一种美丽而浓郁的家乡风情。小麦总是摇摆着她美丽苗条的身材,仿佛在骄傲地向我们展示她的成就。家乡的人总是那么热情,那么微笑,那么幸福,因为他们知道,家乡从来没有和贫穷的历史说再见。
我的家乡在新疆,就像那首歌:“我们是新疆的好地方,天山南北的好牧场……”是的,我觉得新疆是个天堂,牛羊遍地,物产丰富,瓜果芬芳,这里.
老家在福海,泥泞的小路改造成油滑的柏油路,我们也上了火车,与外界的交流更加方便,更加便捷,更加丰富!
如果说家乡的发展重要,那么祖国的发展才是最重要的。如果连祖国都落后了,怎么谈家乡?所以,祖国和家乡是相互联系的。
所以,从现在开始,让我们加快行动的步伐!让我们所有的努力成为建设美好未来的基石!只有这样,祖国的基础才会更加坚实牢固。
我更爱我的家乡,更爱我的祖国!