我和我的祖国作文1200字-小学一年级作文
我和我的国家
尽管台湾省尚未回归祖国怀抱,尽管达赖、热比亚等分裂分子仍在四处游荡,尽管南海主权问题仍与周边国家存在争议,尽管美国贸易保护主义事件尚未得到圆满解决,尽管国内外仍有诸多麻烦,但中国60岁生日庆祝活动仍在迈着轻快的步伐慢慢到来.
——铭文
1)
拿破仑:中国是一只沉睡的狮子。一旦她醒来,世界都会震惊!
看着屏幕上的,我不禁回忆起1949年,庄严宣布“成立!”!“现场。成立了。这似乎是对无数为国捐躯、流血牺牲的英雄儿女们的安慰的悼词。仿佛是春雷惊醒了沉睡的巨龙。更像是向世界宣告中国存在的呐喊。中国,一个人口众多的大国,38年在世界东方竖起五星红旗;30年的改革开放使国家昂首挺胸;在过去的20年里,经济规模扩大了10倍以上,到2015年将极端贫困人口减半的联合国千年目标提前12年实现。中国觉醒了,在血与火的浴池中重生;中国活了,在所有人惊讶的目光中;退后;中国起来了,在这甲子年庆祝自己的生日!
2)周**:我爱我的祖国,这是我们民族信心的源泉。
有序的合作,强有力的海、陆、空作战,庆祝活动零失误这一切都让我的心久久不能平静。走在中国60年的历史上,960万平方公里的土地上,有屈辱,有悲伤,有笑脸,有骄傲,一种民族自豪感油然而生。是的,我们有高端武器,但我们永远站在和平一边;我们民族多,但我们56个民族团结互助,抵制分裂主义;我们掀起了儒家热;但更注重高尚道德的传承;当世界各国宣称中国威胁论;我们更清楚自己的缺点。我们自立,人民管理小康社会;我们自力更生,万众一心,国家更加强大;我们自信,因为我们深爱这片红色的土地!
3)范曾:祖国是我的宗教;是我的灵魂;是我活着的唯一理由!
我的思绪转过来,看着飘扬在中国上空的红旗,回忆着永不厌倦的志愿者进行曲,我浑身是血!我知道我不是黄继光,我从来没有用一个青年的热血,冲走一个贫穷弱小了几百年的民族的民族耻辱;我不是邓稼先。我从来没有以科学家的冷静拥抱死亡,只是为了实现强国的梦想;我不是许海峰,五星红旗永远不会为我升起。我没有亲身参与祖国之初的艰苦奋斗,也没有亲眼目睹祖国改革开放后由穷变富,更没有在异国他乡怀念祖国。讲我和祖国的故事是遥不可及的。但当反华分子在祖国横行时,我心中充满了由衷的愤慨;当风雪等自然灾害席卷祖国时,我义不容辞地献出自己微薄的力量。当我徘徊在人生的十字路口时,总有一个声音给我力量:我不能让祖国随时失望!
我在我的祖国爱你。我想一直做一艘船。在你浩瀚的海洋里,我将用我的智慧,去做船桨,激起振奋民族的波澜!我想成为一只小鸟,在你的蓝天下,支撑起我们的一片天空。祖国,我爱你!我愿用嘶哑的喉咙在这只公鸡的领地上歌唱,愿你从此繁荣富强!
听,复兴的号角已经吹响;看,创新帆船已经启航;新一代的青少年将勇往直前,永不辜负祖国!