祖国在我心中作文700字-小学一年级作文
我心中的祖国
师生:您好!
我演讲的题目是:祖国在我心中。
祖国,你是中华民族的母亲,你是中国孩子的根。
翻开昨天的历史画卷,我们知道祖国的成长经历了百年沧桑。在那些乌云遮日的不可预知的日子里,有多少革命烈士和志士仁人,为了祖国统一和民族解放,毫不犹豫地献出了自己的头颅和鲜血,唱着“起来吧,不想当奴隶的人们,用我们的血肉筑起我们新的长城。中华民族在最危险的时候,大家都会发自内心的怒吼我用自己的生命写了一部史诗。终于,1949年10月1日,共和国诞生了。
共和国60岁,祖国60年来发生了翻天覆地的变化:
六十年前,我们的人民还在为生存而奋斗,还在被欺负。“洋面”“洋油”充斥着中国的大江南北;60年后,我们的许多国内知名品牌已经遍布世界各地。
六十年前,港澳游客还站在金门看厦门;六十年后,归侨已经站在厦门看金门。
改革开放以来,香港和澳门的回归让中国人民激动不已。申奥成功让中国人民激动不已。神五、神六、神七的成功推出,标志着科技领域向前迈进了一大步。鸟巢和水立方的欢呼声让整个中国人民骄傲地惊叹不已。中国人民应该向全世界宣告,我们绝不是东亚病夫?因为我们有一个伟大而神圣的母亲?
让我们一起努力吧,中国少年?共同奋斗,让祖国更加富强,这是历史赋予我们的神圣使命,也是我们义不容辞的责任。告诉自己祖国永远在我们心中?
诏安实验小学六年级张震?