我的语文老师作文700字-小学一年级作文
从五年级开始,我们换了一个新的语文老师。老师的眼睛大而炯炯有神,高高的鼻梁下有一张樱桃般的嘴。海浪似乎卷了起来,看起来很有气质。
记得开学第一天报名,老师走进教室,先给我们大家做了一个“特别”的自我介绍:“大家好,我是你们五年级到六年级的语文老师,我姓贾”。说着,老师在黑板上写了一个字,——贾。然后,老师请两个同学在前面黑板上写两个与“家”同音的字,分别是“假”和“a”。
老师说第一个“假”是假冒伪劣的假货,第二个“a”是a、b、d的a,然后老师介绍他家贾说:“我家贾是指姓,但我是真老师!”
老师说完这句话后,我觉得她很幽默。我没想到的是,老师还告诉我们,“家”还是一个复音词,读作“g”,第三次是指古代买卖的人;商人。我明白了!我暗自心想:我五年级了,我觉得我认识很多字。贾[吉米]]也发音为蓝贾[g],但我真的不知道。没想到这位新来的语文老师,3354老师,居然用这么幽默的方式让我记住了这个词,记忆犹新!除了幽默,贾老师的讲课更吸引人!她总是在课前给我们讲一个故事,很美,大家都很着迷,好像她也在,看!第一节课,贾老师给我们讲了明代翰林学士的故事。他从小聪明好学,7岁就能写诗就在大家都入迷的时候,贾老师的声音戛然而止。同学们纳闷的时候,贾老师说:“这个故事我先讲一半,等到下节课,再讲给你们听。”“叮”的一声响,学生们正准备休息。忽然贾老师说:“等等,先抄下上节课提到的一副对联。哦,原来贾老师给我们讲故事就是为了让我们把这对联写下来。多么用心良苦的好老师啊!有这样一个幽默又对我们细心的老师真是太幸福了!