一年级作文桂花开了
发布时间:2021-10-13 09:12:02 查看人数:92
桂花开花了
云淡风轻。这时是农历八月,是桂花盛开的季节。站在高高的山坡上,看着这片桂花,我不禁想起了琳琳的想法,眼泪悄悄地从我的眼睛里滑落…
我在祖母家遇见了琳琳。我非常喜欢桂花,琳琳也非常喜欢桂花。所以我们也是桂花做的好朋友。
也是八月,我来外婆家玩。吃完饭就到处玩。偶尔看到隔壁窗户上有个精致的花瓶。花瓶里有一束美丽的桂花,香气四溢。我不由自主地走上前去,拿起花瓶,静静地欣赏着。不小心打碎了花瓶,那束桂花也掉在了地上。我突然惊慌失措,琳琳听到了声音,看到了打碎的花瓶,惊慌地看着我,笑着说:“你打碎了花瓶,是吗?”我点点头。“是的,对不起。桂花我赔你。”“没关系,你不用付钱,你喜欢桂花吗?”“嗯,我很喜欢。”“我也是”.
就这样,我和琳琳成了好朋友。
我们经常一起上山,一起采桂花,一起赏桂花,躺在草地上,静静的闻桂花香,一起聊天,一起玩耍。我们成了形影不离的好朋友。
突然,过了一个月,我该回家了。走的时候我给了她一张照片,她也给了我一张。我们含泪分手…
然而,疾病悄悄地向她伸出了邪恶的爪子。不久,琳琳死于肺癌。每当我看到桂花树,我就会想起琳琳和琳琳,这与我密不可分。不知怎么的,眼泪又流了下来…