《窗边的小豆豆》读后感作文500字-小学一年级作文
《窗边的小豆豆》阅读后
淮阴实验小学四(1)班
程序
上学期看了一本叫《窗边的小豆豆》的书。这本书描述了我们童年的纯真和幸福。它给了我无限的启迪,让我在神秘中阅读,理解了文化的节奏,提高了写作的兴趣。直到现在,我时常回忆那本书的无穷魅力。
真的很羡慕书里的小兜头学校。他们在电车教室上课。学校充满活力,处处给人自由;每天都有丰富多彩的活动可供选择,充分发挥每个学生的特长。比如:“你每天可以坐任何位置,你想坐哪一个;每天早上,老师今天要上的课都在黑板上摆好,自己教;学生也可以自由选择自己喜欢的课,充分发挥自己的想象力,发表自己的见解,最大限度地发挥每个孩子的潜能”,真正体现了“海阔凭鱼,天高任鸟飞”。
我们学校和小兜头的学校很不一样。每天都考几门固定科目,不管想不想学。很多知识都是机械记忆,给我们发挥想象力的机会太少了。我们真想像小豆豆一样在学校里呼吸阳光,自由成长,像鹰一样在“知识的天空”里畅游;我渴望每个学期都有一次有意义的运动会,像他们一样展示我的特长;我更渴望像小豆豆一样在电车教室里学习……传播自己的想象力。
我真的很喜欢这本书,很佩服作者是如何了解我们孩子的内心,写出他们的心声的。