我的同学作文500字-小学一年级作文
湘雁北,2班(22)
我的同学
我最喜欢的同学是梅。她胖乎乎的脸上挂着一对鲜黑色的葡萄。黑葡萄下面是小鼻子,鼻子下面是小巧玲珑的嘴,像红樱桃。她最喜欢穿天蓝色的衬衫。
她喜欢读书,乐于助人。上次去她家玩。我看见她房间里堆满了书。她一有空就看。怪不得班里只有她期中考试没分。
她爱帮助别人,她的座右铭是:帮助别人是最幸福的。她到目前为止帮了多少人我都数不清,但有一件事深深的印在了我的脑海里。
那是二年级的一个下午。我们在上海体育课。突然,黄子诚边跑边流鼻血。她二话没说,赶紧帮他上楼拿纸巾擦,黄子诚的身体还在流淌。梅于婷叫来几个男孩把他抬到医务室治疗。老师知道后,对她大加赞赏,授予她五朵芙蓉花。
她的弱点就是爱打人。学生们称她为“暴力第二女王”。男生最怕她“九阴白骨爪”,因为她学过舞蹈,把人踢得那么高,男生怕她“飞影脚”。谁碰她就倒霉!
这是我的好朋友梅,她喜欢读书,助人和打架。
老师的评价:
贝贝,你一看你的文章,老师就知道你很了解你的好朋友。你已经详细介绍了人物的外貌和性格。还不错!