我的同学黄德翔作文200字-小学一年级作文
我和黄德祥是同班同学。我们每天放学后一起回家。他是一个乐于助人的好同学,我很喜欢他。
去年暑假后,我们增加了常识课。有一天,我们的常识老师给我们布置了一个作业。我们回家找一条蚯蚓,第二天上课用。放学后,我很不高兴,心想:“我没见过蚯蚓。哪里可以找到他们?”。这时,黄德祥追上了我,看到我一脸不高兴。他问:“你怎么了?”我说:“不就是因为找蚯蚓吗?”他说:“嘿,急什么?我奶奶的小菜园里有一个。我明天给你带一个。”说完,我们就回家了。第二天,他早早来到学校。果然,他递给我一个装着蚯蚓的小盒子。我心里很高兴,心想,他真的是一个热情的好同学。
他经常在我的生活和学习上帮助我。我生病了。他给我布置作业,给我补课。我欣赏他,发自内心的佩服他。他是我的好朋友。