我的同学晓玉作文1400字-小学一年级作文
“你还记得小雨吗?”
“小玉,记住,小学伙伴。”
"她死了,出了车祸。"他盯着我,好像想在我脸上找到什么。
“嗯,现在还是去死的时候。结婚生孩子两年后不要死。哈哈”多少年我和成年人打交道的时候,什么都可以悄悄遇见。之后,我笑了。我之所以这么说,是因为早在小学的时候,我就已经知道他们同学之间非同寻常的友谊。
他不会把目光移开,谈论其他不重要的事情很明显,他不想和我谈这个问题。之后他说的话我都没注意,直到我恍惚回到家。
接下来的两天,我没胃口吃饭,晚上睡觉的时候连小雨的笑脸都出现了。她远远地向我招手:“喂,来我家陪我玩。”醒来后,我看着天花板,好像很久才从梦中场景来到苏醒,只能不停地叹气。我从来不相信“周而复始,周而复始”这种傻事。好人不长寿,坏人长寿。这种自欺欺人在中国千年文明之后的今天依然可以听到。听到小玉去世的消息后,我突然对生活有点恐惧,因为我突然想到明天出门可能会被车撞死。虽然转瞬即逝。
随着思考,小宇的声音和笑容在小学时变得更加清晰。看过樱桃小球的人应该知道,小球的周围总有一个温柔的小宇,一个见人害羞的小宇,一个说话轻声细语的小宇。我家小玉有了不知道是缺点还是优点的习惯后,很爱穿那种小玉的两条辫子。她淡黄色的卷发和不知名的眼睛颜色,总让我怀疑她是混血儿。上课累了就趴在桌子上睡着了。睡觉的时候,我看着粉脸像睡着的娃娃。
我记得我们坐在一起抄歌唱歌。我记忆深刻的是任贤齐的一首歌。我不记得歌名了。只记得其中一句歌词“给我狠狠一巴掌算了……”我唱的时候,小玉也调皮地动了一下,伸出粉嫩的手掌,轻轻刷我的脸,“算了,算了……”我也作势伏在她怀里,“哦,被你打死我也不会忘记你~ ~当鬼。”之后,我们会开怀大笑。
小玉家住在城市最东边,所以一个普通的小院子在那里很孤独,周围没有家人。抬头一看,发现不知不觉来到了小玉家门口。即使有春联的大红,房子依然陈旧,毫无生气。即使今天天气特别晴朗,太阳也是温暖的。我推开虚掩的门走了进去。我姑姑坐在沙发上晒太阳。她似乎感觉到有人来了。她睁开眼睛,深邃的眼睛里没有光彩。没有写文章,我看不到她眼中一丝神彩。她想站起来,但毕竟懒,挥挥手。“来,找小雨?她不在,她出去了!”
“我的父亲很久以前生病去世了……”小雨含着眼泪低下头突然想起小玉的话,微微有些震惊。所以全家就剩下阿姨一个人了?
她又闭上了眼睛,摇晃了两下摇椅,我在她身边靠着领带坐下,我们之间一片寂静。良久,她叹了口气,眼角似乎有浑浊的泪水滴落。我站起来,轻轻走了出去。出门后我长长地舒了一口气。
我抬头看着远处的工厂烟囱,不知疲倦地向天空排放灰色的薄雾,优雅地从口袋里拿出一个烟点。很快,新农村建设在我的家乡展开,以前的乡间小院已经没有悠闲的生活了。春天,我再也不能在满地的绿草上玩耍了。仲夏夜,我再也不能和隔壁的朋友一起躺在屋顶上舒服地看天上的星星了。秋天,我再也吃不到南山坡上成熟的红苹果了。冬天看着一望无际的白雪,没有任何人类的干扰,不知道有多冷。
“一记耳光就算了!”算了吧。