小学一年级写人作文:我的同学
她是一个爱帮助同学的人。她是一个严格的人。
我记得有一次数学考试,当我犯了一个错误,试图用橡皮擦掉错误的单词时,我打开铅笔盒,发现尺子、铅笔和钢笔静静地躺在我的铅笔盒里。如果我把它们划掉,我会失去辊面的整洁,但如果我不改变它们,我会失去16分。我该怎么办?就在我心里纠结的时候,她好像看出了我的心思,把橡皮递给了我。
她也很严格。我记得有一次她当图书管理员的时候,我借了一本书。我退的时候,她发现我在书上折了一个角。她很认真的问我:“你怎么不那么在乎书?”。我回答说:“我不知道在哪里看到的,就拐了个弯。”她说:“你没那么在乎书。别再借了。我心想:我不够朋友,就不和你玩了。晚上,她来到我家,带来了我最喜欢的书。原来是她用借书证借的,我以后不叠书了。