时间过得很快,2009年过去了三分之一。4月21日和22日,菲菲参加了期中考试。
现在小学一年级语文考试还是有点难。有个问题照常填词:蘑菇,冲锋,跳跃,(),(),菲菲接着写(海洋)和(森林)。一开始没看懂。其实这个问题是为了考同一个偏旁部首的字。
另外,用成语填空,阅读理解和作文。这次考试有个成语:“永远()很久”。菲菲写了《永远(地球)很久》。有的孩子写了“永远(日)很久”。老师打了个叉。有一个温暖(所以)知道的新消息,她没有写出来。
阅读理解,这次给的一篇短文是关于梅花的。其中一个问题是散发出()的香味。菲菲用多余的字写了(梅花),但应该是(淡)。另一个问题,全文表达了人们对梅花的喜爱,菲菲写的(爱)。
这篇作文的题目是《美丽的春天》。虽然平时已经写好了,因为之前查一题时间太多,写作文来不及了,但是小家伙灵机一动写了个省略号“…”在文章的最后表明春天仍然有许多美丽的风景,呵呵~ ~
22日晚,放学后,数学老师告诉菲菲,这个班只有百分之百。可能是她或者另一个男孩。小家伙很兴奋,我们提前奖励了她四个硬币,但告诉她要确认后才能放进存钱罐。23号晚上回家,菲菲确认自己是唯一百分之百的赢家,然后说:“啊!四个硬币终于可以放进罐子里了!”