学校终于开学了,我高高兴兴地来到学校,再次见到亲爱的老师和同学,我非常激动。当我们走进学校时,我们看到教室门口的石榴红,像红灯笼一样挂在树梢,仿佛欢迎我们回到学校,成为六年级的学生。
突然,我的眼睛亮了,学校礼堂里一幅彩色壁画引起了我的注意。我立刻跑去看。哇!这幅壁画长15米,宽两米多。看起来很壮观。图中有很多挺拔的松树,深褐色的树干苍劲有力,让人忍不住去摸它,看看它的树皮有没有想象中的粗糙。绿松针一簇一簇的挨着,多得数不清,仿佛能穿过厚厚的布。几只雪白的丹顶鹤来到这里,有的展翅高飞,有的唱歌。几缕阳光透过茂密的树枝,仿佛给它们一个金色的光环。看着这美丽的风景,我不禁在张吟诵着《渔歌子》:“白鹭飞在西塞山前,桃花流,鳜鱼肥……”
绕过大厅,我看到每面墙上都有一个玻璃框,里面有很多伟大故事的哲学故事。有幽默的寓言。有的是古诗词传世。还有独特的班级卡.
看着这幅金碧辉煌的壁画,读着一个精炼而又深刻的故事,感觉自己仿佛进入了一本书里,充满了笔墨,自得其乐。
不仅如此,我还发现墙壁是白色的,窗户换了,装了防盗门和监视器。在这样的学校里,我们变得更自在了。
看石榴更红了,似乎意味着我们学习六年应该有大丰收。