在雨季,在竹林里。
“呜呜”传来,6岁的上官梦因为和父母兄弟姐妹走失,蹲在一棵高大的竹子下大哭。
突然一张面巾纸出现在年轻的上官梦面前,上官梦抬起头。他面前站着一个英俊的男孩。男孩见上官梦没有回答,还在哭,就问她:“怎么了?”'
上官梦意识到自己是他的救命稻草,就抓着他的胳膊肘求他说:“我和家人走散了。你能带我出去吗?”
“嗯,先放了吧。”男孩看起来很奇怪,他清秀的脸上流露出痛苦。上官梦发现他的指甲掐进了他的肉里。“哦,对不起,”上官梦赶紧松手,男孩看起来好多了。
“你不是要出去吗?”男孩说。
“嗯嗯,你能带我出去找家人吗?”上官梦的脸上满是疑惑,她有点不相信这小子长得和自己一样大。
“嗯,当然,跟我来。”男孩的脸上充满了骄傲。过了一会儿,就消失了,没有任何表情的脸也恢复了。过了一会儿,他朝西边走去,虽然上官梦还是不相信,但也慢慢地跟着他。
他们向东走了一会儿,向南走了一会儿,向西走了一会儿。男生们一路不说话,只是闷着头,但这让一向活泼的上官梦忍不住:“喂,我叫上官梦,你叫什么名字?”
“妈妈说她不能告诉任何人她的名字。”男孩突然来了句。
“没什么,就说一句。”上官梦还是不死心。“拜托,就一个字。”
“我受不了你了,好吧,告诉你,有一句话叫‘玄’,我就开心了。”玄说。
“嗯,开心。”上官梦没有言语,也开始悄悄的走着。
上官梦正走着,被一块石头绊倒了。就在她要摔倒的时候,轩抓住了她,把她扶了起来。
“谢谢,谢谢。”上官梦对轩说。
“嗯,不客气,继续走。”玄平静地说。
“哦”
他们继续走了一会儿,上官梦忍不住问:“要多久?”
“很快,耐心就会。”玄又问:“你为什么问我的名字?”
看着轩好奇的脸,上官梦回答道:“因为我要报答你,我妈说:‘滴水之恩,春来有赏’,我要做一个感恩的人。”
“那你想报答我什么?”轩的好奇心爆发了。
“嗯,让我想想。”上官梦思索的样子。
上官做了一会梦,高兴地对玄说:“我想到了,我要娶你。”上官梦和玄自然不知道什么是婚姻。
轩道:“好,那你以后怎么找我,怎么报答我?”
上官梦道:“我们交换令牌,不简单。”
“对,你真聪明。”之后,玄从口袋里拿出一把竹制的小弹弓递给上官梦,说:“这是我做的,送给你。以后记得来找我。”
上官梦也从他手里拿出一个玉镯递给玄,说:“虽然这不是我做的,但是我二岁生日的时候爷爷送给我的。带了四年了,现在给你。”
他们交换了代币,又开始走,很快就到了大路。
“我不知道你家在哪,我只知道大路在哪。”玄说。
“什么?你不是说知道在哪里吗?”上官梦有些急了。
“我说我只知道主干道在哪。”宣无罪。
…………
就在两人推脱责任的时候,一辆黑色奥迪q5车开了过来,一个衣着考究的女士从车里出来,后面跟着一男一女。
那位女士上来时,紧紧抱住她,一边哭一边埋怨上官梦。
被紧紧抱住的上官梦说:“妈咪,我不能呼吸了。”
夫人急忙松手,对上官梦说:“孩子,你没事吧?你受伤了吗?”
上官梦道:“妈咪没事,幸亏带我出去了。”
然后这位女士把她的眼睛转向宣。“谢谢你,嗯,这钱是用来报答你的。”
“阿姨,我不……”还没等萱姨“对”说话,你老婆就拉着上官梦坐车走了,却见上官梦转身向他招手,一点一点消失在他的视线里。
这是这篇文章的重点。上官梦和这个轩会怎么样?请期待。