翠竹林作文500字-小学一年级作文
我家旁边有一片竹林,竹林里有一条小溪;竹林后面是一个小斜坡,是我和朋友们的天然天堂。
竹林里,纤细的竹子挡住了阳光,空气非常清新。人们走进竹林,仿佛置身于一个“凉爽的世界”。随着“叮咚”的溪水声,伴随着风吹竹叶的沙沙声,成了一首美妙动听的歌。
现在是暑假,每天都去竹林玩。
每天清晨,当晨曦照在竹林上时,森林格外美丽:小溪溅起的一簇簇水花在阳光下晶莹剔透;薄雾,像穿着薄纱的仙女,穿过森林。小山醒了,打了几个哈欠,一阵凉风从树荫深处吹来,露珠醒了,在草叶上眨巴着亮晶晶的眼睛;小鸟醒了,蹦蹦跳跳地唱着黎明明的第一首歌.
一只麻雀,刚刚在清澈的小溪里喝了足够的水,惊讶地看着我,然后展开它强大的翅膀,飞出了竹林。
竹林还是我们的战场。我们在森林里打游击战。当我们累了,我们可以在小溪里洗脸、洗脚。啊!詹妮弗怎么样.
[简要评论]
这篇不到600字的短文充满了儿童气息。字里行间处处透露着小作家对祖国自然的热爱。很短但是很深情,写的很生动。这是一首反映儿童生活的短歌。
文章运用恰当的比喻,描写得生动形象。这篇文章层次清晰,条理清晰,用词恰当。我们应该仔细理解和学习这种写作方法。