我爱家乡的竹林作文400字-小学一年级作文
家乡的竹林
——邹晓晴湖南
我家后面有一片竹林,是爸爸一个人种的。我喜欢我家乡的竹林。
我家乡的竹林一年到头都很有趣。
春天,竹林翠绿。竹子长出了新的枝条,慢慢地,枝条上长出了新芽。
越来越绿越来越大。摘一片嫩叶,放在嘴边,轻轻吹,发出动听的声音。像哨子一样。每年春天,竹林都会发出美丽的哨声。
夏天,竹林变成深绿色。竹林很凉爽,村里老少都去竹林乘凉。阿姨们聚在一起,嚼着瓜子,聊着东西,聊着社会,聊着发展。老人也会聚在一起回忆往事。孩子们在跑、跳、追、追。黄昏时,人们仍在竹林里.
秋天,竹林是黄色的。所有的竹叶都落下来了。现场太美了!竹林里长满了菊花,整个竹林都是黄色的。竹林里有一棵大樟树,大樟树的树枝上挂着一根藤条,很结实。对我们来说,拿着拐杖荡来荡去很有趣。然而,后来,藤蔓还是断了。
冬天,竹林银白。竹叶上有冰。冰是叶子形状的。拿在手里。过了一会儿,它融化了,留下一滩水。我喜欢堆雪人,喜欢在竹林里打雪仗。多美的冬天啊!
我爱家乡的竹林,更爱竹林的故乡!