上周四下午,我们学校请来了法院工作人员,给我们讲了一些未成年人犯罪的案例,让我们大吃一惊。
一个接一个,让我们知道和我们年龄相仿的年轻人是如何走上犯罪道路的。
我觉得,他们现在这样的直接原因是他们的法律知识太低,认为自己做的事情不会触及法律。等事情变大了,反应就来不及了。许多青少年一时冲动杀人。如果你当时冷静下来,想想杀人的后果,就不会失控。
犯罪的人从几年到十几年不等,甚至毁了一生。人最宝贵的是生命,每个人的生命都是不可重复的。青春,朝气蓬勃,是一段充满激情和活力的美好时光。有些人把所有美好的时光都浪费在一个黑暗自由的小黑屋里。
所以要学习法律知识,明确法律知识,赋予权利,学会依法保护自己的生命,不要再做伤害他人或自己的事情。