有趣的小实验
作文课上,老师给了我们每人一张白纸。我们先在纸上画个圈,然后画花瓣,再用自己喜欢的颜色画,然后把花剪掉。我小心翼翼地顺着线剪,心想:老师该怎么办?很奇怪。老师让我们把花瓣向内折,展平。然后老师端来一盆水,神神秘秘地说:“你把花放在水里,它们就开了。你信吗?”我们觉得很好奇,都争先恐后的把花放进水里。我们看着水里的纸花,眼睛都不眨一下,满怀期待地等着花开。过了一会儿,水里的纸花慢慢开了,水变成了一个五彩缤纷的花园。
老师告诉我们水有张力,所以纸花在水里开。这个实验很神奇很有趣,太有趣了!