十月一号假期,爸爸妈妈终于带我去黄山游玩了。
英语字母表中第九个字母
当我来到北海风景区时,我看到山路上勇敢的登山者,男人、女人、老人、小人和外国人。他们全副武装,拿着干粮,拄着拐杖,一路汗流浃背地走上石阶。我真的很佩服他们的勇气。我拉着导游的背包,紧跟在他身后,参观了“石鑫峰”、“仙靴”、“加比峰”、“双笋峰”、“九龙峰”、“莲花峰”、“飞石”。“天都峰”长10多米,宽1米,海拔1800米,极其陡峭。导游笑着对我们说:“上来就得两手两脚落地,俗称‘四点落地’。两手两脚着地是不够的,还要屁股着地,俗称‘五分落地’。”我们都被导游有趣的话逗乐了。看着笔直的“天都峰”,真的觉得“鸟难入脚,猴难攀”。
导游说:“一般树长在土里,黄山的松树长在石缝里。脚下有石叉,能顽强地顶天。”《吊松》《迎客松》《卧龙松》《送别松》.松树名不虚传,美不胜收。这时,导游幽默地说:“不看迎客松,回家不容易。”我们跟着导游来到“迎客松”,不怕累,只看到很多游客争相拍照。“迎宾松”,长臂,干净利落,奢华迎宾。真的感叹造物主的神奇。
太岱的雄伟,华山的险峻,衡越的云朵,雁阵的奇石,峨眉的清凉,都让人流连忘返。徐霞客的夸奖“五岳归来不看山,黄山归来不看山”,吸引了成千上万的中外游客来黄山游玩。