这个星期六,我们去了奶奶家。这一天,阳光明媚,我们起得很早。早饭后,我们出发了。
我们一路看到了这座山,它是如此壮观。水好清澈;好绿。在路上,我们经过一条路,看到了柿子树。我姐姐突然大叫起来:“我看到了那棵橘子树上有很多橘子。”说这话的时候,她妈问:“哪里?”姐姐指着柿子树给我妈看。然后我妈笑着说:“那不是橘子,那是柿子。”这时,贪心的我问:“妈妈,柿子可以吃吗?”妈妈笑着回答:“红的时候,成熟了才能吃。”开了很久,终于到了外婆家。一到奶奶家,奶奶高兴地给我们带来了她自己做的米饭?我太贪心了,一次吃了四个,肚子马上就胀起来了。
玩了一会儿,该吃饭了。我看见我奶奶在烧火。我立马跑过去帮忙烧了。我看着熊熊的火焰,越烧越猛,火势越来越大。终于,晚饭做好了,我们愉快地吃完了。我看见我奶奶抓了一只鸡,把一只鸡放进了盒子里。我问奶奶在干什么。奶奶回答:“好冷。把鸡放进盒子里,就不会冻着了。”于是我也去帮忙抓鸡了。我身边围着一只鸡。小鸡逃到左边,我就停在左边,小鸡逃到右边,我就停在右边。经过几次“围剿”,鸡好像被我追着不动了。抓完鸡,我累了,上楼准备睡觉。
第二天,到了吃午饭的时间,我又去烧火了。我烧伤了手,让自己看起来像个“小花猫”。所以不想烧火,就先跑去洗脸,免得以后不擦干净就成了“黑猫警长”。午饭后,我们不情愿地离开了外婆家。