那天是寒假,奶奶让我去取衣服。因为我矮,所以想用竹竿把衣服捅下去。但是竹竿在哪里呢?我四处看了看,发现储物柜里有一根竹竿,就用这根竹竿捅衣服。“哇!这么高!”我不仅说。因为太高,我跌跌撞撞,四脚朝天摔倒了。我喃喃自语,“哦,看来做事不容易啊!”我没有放弃。又捅了衣服一刀,这次终于挨了。不料,刚刚一阵强风把衣服从竹竿上捅进了下面的花盆。哦天哪!上面全是灰尘!“我能怎么办?”我大汗淋漓。
奶奶看到了,赶紧跑过去,拿起衣服,生气地说:“哎呀!我免费洗了这件衣服!你为什么这么无知,你这个小孩?人这么大了,还不会做事!”我委屈的说:“不是我干的!”“还有谁不是你?”说完,奶奶更生气了,转身走进浴室,又开始洗这件衣服。我上前说:“我弄脏了这件衣服,让我洗吧!”洗什么?谁知道你会遇到什么麻烦!“我觉得:你做错了,就不给你悔改的机会,这让我很生气!我委屈地走进房间,伤心地哭了。
一边哭,我也一边反思。奶奶,这也是为了我好!她想让我成为一个有良心的人。奶奶,我知道。你必须学会在未来努力做好每一件事。不能马虎。我相信我会做得更好。