一句话作文600字-小学一年级作文
嘿!今天老师布置了一个奇怪的任务:“我们从小就沐浴在爱情中无数次。我们必须学会感恩……”聊了很久,我终于说出了最让人惊讶的一句话。“回家跟父母说‘我爱你’,看她反应如何,写下来。”一瞬间,所有人都疯狂地交谈起来。我听了,大家好像都不愿意“这么恶心,——”和“哎呀!这是什么作业!”“能不能换个话题?”我也回答:“啊!这太难了!"
回到家,我左顾右盼。一切都很正常,但我的心里却忐忑不安。
我走到妈妈面前,看着她。突然我说:“妈妈!”哦?看来这个不应该说。没关系。言归正传。“嗯——我爱你哟!”哎,这句话不顺口,但我妈听懂了,说:“好好学习也是表达我的爱。”妈妈笑了。“去做作业吧!”“好!”我咧嘴笑了一会儿,就去做作业了。“好丑!”妈妈说。
突然觉得很温暖,不知道是不是因为一句“好丑!”我想了一下,点了点头。就是那句话让我从不安中感到很温暖,也是爱情的体现。那句“好丑!”不仅仅是我的傻笑不美,更是对我的一种安慰。人们说父母的爱是不同的。父亲总是不擅长口头表达,母亲总是使用英语口语。现在我想再补充一句:间接体现在口语上。
密尔曾感叹母爱是世界上最伟大的力量。是的,它可以让我不再不安。但丁也表达了情感:有一种世界上最美的声音,那就是母亲的呼唤。是的,它能让我保持温暖。“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”爱你,一句话就能感动我的妈妈!
我只想说一句话:“希望我们都付出一点爱,那么我们的世界才能变得更美好!”