好好做作业,否则,小花猫就不是你的了。我温柔地对自己说。
原来今天,我爸爸说如果我的作业好,他会给我带一个小花猫。或者给别人。爸爸说很多人都想要。我非常喜欢那个小花猫。我爸说只有我妈手那么大。虽然之前没见过,但好像听过它的喵喵笑声,躺在我怀里的毛茸茸的感觉,还有小舌头轻轻舔我的刺痛感。
我希望我父亲能把它带回来,自己养一只小猫。
小花猫真的来过我家。我和我妈在车站碰到他的时候,他还有点害怕。我小心翼翼的抱着他回家,就像抱着一个非常珍贵的中国陶瓷。
回家后,我喂了他一些鱼。我妈说:“就叫它咪咪吧!”我同意了。我和妈妈在离地三尺多的阳台晾衣架上挂了一团毛线。然后,我和爸妈坐在一边,想看看咪咪是怎么玩这个毛线球的。过了一会儿,出来玩了。我看到它突然冲过来,“扑通”一声,咪咪倒在地上,但它并没有灰心,接着打,最后接住了。好像是喜欢我,不怕失去。我给了它一碗鱼粥。它在吃东西和尖叫。好像是在自我庆祝。
吃完饭,我又去找咪咪玩了。妈妈说:“让我们试试咪咪有多聪明,好吗?”“太好了。”在妈妈的指导下,我给咪咪设了一个陷阱:扣一个盆,在下面留一个小缺口,用铅笔盒垫起来。我妈让我在盆子下面放一条好吃的鱼。
我和妈妈聚精会神地看着小咪咪怎么能吃小鱼。我看到小咪咪用鼻子嗅来嗅去,她哭了出来。我偷偷笑了。小猫一定是急着找不到鱼了。突然它跳到盆底,哭了,又跳了下去,绕着盆直转。当它发现一个缺口时,它呜呜呜地叫着,好像找到了一条主要线索,似乎很着急。我们睁大了眼睛,想看看该怎么办。我看到它伸出灵活的小爪子,把小鱼从盆里抓了出来。我走到他面前,他迅速用两只小爪子捂住了小鱼,嘴里咕噜咕噜好像在说:“不许你抢我的食物!这是我最后得到的。”
多聪明的小笨蛋啊!给我家带来了多大的乐趣!