春天的发现作文1000字-小学一年级作文
春天,天气转暖,万物复苏;春天,播种充满希望。我们来到公园,感受这动人的春天。
我一进门,一眼就看到了两朵金色的报春花。它们被园丁精心“打扮”后,无数的枝条伸展开来,仿佛在伸展。他们度过了寒冷的冬天,春天来了。他们终于醒来,精力充沛地迎接春天的到来。
穿过春天的花朵是一条两边都有花呗的小路。又高又直的梧桐树刚从苏醒来,它睁开了眼睛。虽然他们还没有拔出嫩绿的花蕾,但他们仍然站直了,看着公园。那桃花,粉嘟嘟的,像小女孩的脸一样通红。我闭上眼睛,仿佛树上长满了巨大的桃子,让人想跑上去咬一口。还有一些不知名的花,花瓣又大又亮,就像美丽的假花,总是那么艳丽,永不凋零。
只是转了一个弯,风景突然变了。刚才还是红的,现在全是绿眼睛。绿色柔软的地毯上有紫色的小花,像眼睛和星星一样散落在草地上。上面点缀着“地毯”,让绿色不再单调。周围有美丽的棕榈树,像是威武的将军在向我们致敬。
往前走了一会儿,我看到许多树上开着许多小白花,非常精致优雅。它们是樱花!我跑过去,一股淡淡的香味扑鼻而来。樱花有五个小花瓣,上面有黑色的雄蕊和黄色的花粉。这就像小公主戴着金色的王冠和白色的面纱,挥舞着她们乌黑发亮的头发,在春风跳舞。当风艰难地转过身来时,小公主们挣脱了母亲的怀抱,跳着优雅的芭蕾,旋转跳跃,开始了自己的新生活。他们正乘着风的翅膀,飞往他们向往的国家。
我爬上一座小山,看到一棵参天大树,绿色的叶儿上开着一簇簇小白花。我仔细闻了闻,有烤面包的味道。此外,它只是一堆堆的长面包,看起来像奶油面包。因此,我们把这棵树命名为“面包树”。勤劳的蜜蜂飞来飞去,上蹿下跳,采摘着香甜的花蜜和花粉,不知有多开心。
爬上最高山上的亭子,我看到了公园的全景。绿树和纯白的花朵与盛开已久的玫瑰色梅花非常相配。山后有一个镜面的湖,湖边有长廊亭台楼阁,颇有诗意。湖边还有绿柳姑娘。他们在湖边照镜子。他们没有“碧玉打扮成一棵树,垂下一万根绿丝挂毯”的魅力。不时有游客走在柳树旁的小路上,欣赏这美妙的春光。
这是我在春天的发现。相信你看完之后还是会沉浸在这美丽的春光里。你发现春天的秘密了吗?快来找!