春天来了作文1200字-小学一年级作文
春天来了
慢慢地,慢慢地,我听到了春天的脚步声和春天的歌声。鸟儿在歌唱,“叽叽喳喳”;大地穿着新的绿色衣服,点缀着小野花。大地沐浴在春天里,万物复苏,大地又将变得美丽。来,来,来!也是一个美丽、祥和、生机勃勃的春天!
春天,没有夏天那么干热,没有秋天那么冷清,也没有冬天那么冷。春天是一个充满活力的季节。这让我想起了我们的母亲,她就像地球一样。她妈妈生我们的时候,我们有了生活。春天的回归意味着一切都要重新开始。
人们常说:“春天是一年的时间,早上是一天的时间!”是的,春天是一年的开始,万物争先恐后地睁开眼睛舒展身体。看看这个!花儿扬起清纯可爱的笑脸,仰望深蓝的天空,看着太阳出来。站在路边,是一棵低调不张扬的大葵花树。它褐色的身体上点缀着一些淡绿色,它那一簇簇吐出密密麻麻的嫩芽,在潮湿温暖的春风中轻轻摇曳。优雅的杨柳卷起袖子翩翩起舞。随风飘动的长发轻轻拂过人们的肩膀。它翩翩起舞,试图向人们展示它优雅而略带迷人的舞蹈。每一棵绿草都从甜美的睡眠中醒来,争先恐后地将头轻轻探出泥土,舒展着稚嫩翠绿的身躯,呼吸着新鲜湿润的空气。
春姑娘的步伐很轻,一点声音都没有。她慢慢地、悄悄地来到田野。你看:青菜和金油菜花都是从青菜地里长出来的。在冯春修女轻柔的微风下,层层绿色的波浪翻涌而出。
春姑娘慢慢地悄悄来到广场。听着!广场上一阵哄笑,哦!原来孩子们正在草坪上放风筝。他们拿着线轴和风筝跑着笑着,更不用说他们有多开心了!五颜六色的风筝在风中飞扬,美丽地衬托着蓝天!正在这时,一群燕子从西边飞来,好像在和风筝比赛!嗷!别忘了,广场上有花呢花:一簇簇迎春花,枝条柔软美丽,上面长满了淡黄色的花蕾,它们随着春风轻轻摇头。在美丽的杜鹃花前,我静静地站着。我盯着它看了很久。花蕾绽放了。它看起来像一朵玫瑰!杜鹃花嫩绿的叶子衬托出粉红色的薄花瓣。好美!
春姑娘来到河岸,用毛茸茸的绿色毯子盖住河岸,上面有星星一样的花,黄色、粉色、红色、橙色、薰衣草色、鲜红色、粉色和蓝色都盛开在毛茸茸的绿色毯子里。
春姑娘又来到河边。她在水里快乐地玩耍。河里的雪融化了,河水清澈见底,欢快地向前流淌。孩子们捡起小石头,在河里做了一个水漂,这突然在河上引起了五颜六色的涟漪。这时,一群鸭子跳进河里嘎嘎叫。他们开心的玩耍追逐,就是“春江水暖鸭先知”!
屋檐下,一群小鸟在啁啾。我感觉他们好像在说:“春天来了!春天来了!好开心!好开心!万物复苏!万物复苏!好美!好美!”
是的,小鸟,春天真美。她异常美丽,美得无法言表,夏秋冬美。
美丽的春天女孩,我们能成为好朋友吗?能永远保持美丽吗?春姑娘什么也没说,但我仿佛看到她在甜甜地对着大地,对着田野,对着广场,对着河岸,对着我笑!