读(走进和谐的春天)后感作文1000字-小学一年级作文
轻轻翻开《走进和谐的春天》这本书,我看到了为构建和谐社会贡献力量的无名英雄。他们是勇敢的年轻人,是身残志存的老师,或者是温暖的家庭。他们都在创造和谐。这本书让我进一步领略了“和谐”的含义,其中有一篇优美的散文—— 《散步》,深深打动了我。
这本书让我进一步领略了“和谐”的含义,其中有一个美在这本书里,有几个故事让我感动:10月7日凌晨4点,台风“罗莎”突然来袭,一个农村医院产房的女人难产。这家小医院没有剖腹产手术器械。于是院长马上给上级医院打了电话。他们一接到电话,就冒着风雨赶到几十里外的一家乡村医院,立即为女方实施剖腹产。由于手术及时,这个女人脱离了危险,白白生下了一个6斤的胖男婴!
此外,龙游县扎西乡斗福王村的小组发现村里的水被污染了,大胆给省长写了一封信,引起了政府的重视,解决了问题
其实生活中有无数的例子。看看创造清洁环境的环卫工人。不管他们有多热或多冷,他们都面临着烈日下刺骨的寒风。无论多风雨多雪,他们依然可以看到自己在勤奋、一丝不苟、煞费苦心地工作。正是他们在平凡的工作中处处体现出伟大,让我们感受到他们奉献的和谐就在我们身边。
儿子的家人和生病的老母亲一起去散步。路上老母亲走大路,小孙子走小路。这样会让老母亲的儿子难堪,他也不知道该怎么办。最后他决定委屈自己的儿子,因为他和儿子在一起的时间很长,但是他母亲在世的日子屈指可数。但是老母亲改变了主意,决定走这条曲折的道路。所以,妻子背儿子,丈夫背老母亲……就成了夕阳余晖中的一道独特风景。
啊!所以这就是和谐!
生活中其实有很多这样的场景:有一次,我去公园玩,路过一片草坪,看见一个中年人把烟头扔在草坪上。而烟头的火还没有完全熄灭,正在逐渐吞噬草坪突然,一行人有说有笑的走了过来。当他们看到它时,他们放下背包,迅速踩在逐渐蔓延的火上。直到鞋底发粘,他们才放弃,直到最后一周火焰熄灭。
这不也是和谐吗?
如果你问我“什么是和谐?”答案有很多:和谐就是遇到困难时,安安静静的坐着;和谐是亲人之间的精神联系;和谐是邻居之间的微笑和问候;和谐是拥挤的公交车上的一句“请坐”;和谐是别人被杀时的勇气和谐就这么简单;和谐无处不在!
让我们播下和谐的种子,让和谐永远扎根在我们心中,陪伴我们茁壮成长!