找春天作文500字-小学一年级作文
今天阳光明媚。二哥建议:“我们去找春吧。”我们都同意。于是,二哥和大哥高高兴兴的去找春。走出大门,我看到杨树上长出了小小的绿叶,河边高高的垂柳,长满了绿色的新叶。看起来好像是用碧玉装饰的,无数像绿色丝带一样的柳条从树上垂下来。看到这里,我不由想起一句诗:“碧玉打扮成一束高,垂下一万条绿丝挂毯。不知谁剪的绿叶,二月的春风如剪刀。”
我们欣赏着美丽的风景,不知不觉来到了技校。进了大门,来到花呗,我看到一片绿草已经从枯死的草丛中长了出来。如果没有地方生长,拔干草也能看到一根绿草。不知道谁喊了一句:“快来看春花!”听到这句话,我跑到迎春花面前。我看到春天的花有的开着,有的开满了花和骨头。黄色的花和骨头挂在树枝上,像红色的小灯笼。开放的樱草花有四片花瓣,中间有一个黄色的花芯。我上前一闻,一股清香扑面而来,沁人心脾。
“啊,蚁穴!”随着大哥的叫声,我和二哥又来到了蚂蚁洞,却看到米粒大小的蚂蚁在搬运食物。真的很有趣。
天气暖和的时候,孩子们脱下厚重的冬衣,到外面去,有的溜冰,有的放风筝……多开心啊。啊!春天,我在草、柳、花中找到了你。春天,我爱你。