我的启蒙老师作文400字-小学一年级作文
小学六年,认识了很多老师,但有一位老师让我刻骨铭心。
我的第一任老师姓王,是我一年级下半学期的数学老师。她对人很好,同学们都很尊重她。她在第一节课上对我们说:“我是你们的新老师,我希望以前成绩不好的同学,现在也好好努力。因为老师只看眼前的成绩,不看以前的你,只要你现在成绩好,老师也会相信你的机会是自己创造的,不是别人创造的。”自从听了老师鼓励的话,我就认真上课了。成绩突飞猛进。不仅王老师对我印象好,以前印象不好的老师也慢慢变了。这种成就感让我对学习越来越感兴趣。每次我们班有公开课,王先生总是让我讨论这个计划。这让我渐渐有了自信,成绩理想,老师也很信任我。
虽然是六年前,但我有时候会想:如果以前的王先生没有改变我的生活,我现在会是什么样子?我相信,如果没有王老师,我现在也不会有自信!经常想起老师说过的话:机会不是别人给的,而是自己创造的!