放假了一年级作文
告别了紧张的学习,迎来了快乐的暑假。我们放下学习的负担,放松自己。太棒了!放假吧!让我们玩得开心!
首先,郊游
我们来到草地上,肆意地奔跑、玩耍、嬉笑,再也没有考试的压力和作业的烦恼。我们追蝴蝶,抓小甲虫。我们和白云嬉戏,和小鸟谈笑风生,笑得像快乐的音符,一串串飘进蓝天,像甜甜的丝竹,像山涧清泉,咚咚笑……草地上充满了我们的欢笑和笑声,直到最后一缕阳光消失在天空。
第二,捉迷藏
“出来吧!快出来!”这是谁在喊?哦,原来我们在玩捉迷藏!小伙伴们躲在东边钻在西边,很快就消失了。这些聪明的小家伙让我不知所措。我到处找。突然“啊!”我吓死了。回头一看,原来是xxx从我身后的小脑袋里探出来了。当我回头想抓住她的时候,她开枪了,又消失了。好奇怪!没等我明白过来,一股水流向我。原来她在屋顶上爬,向我喷水。我又气又好笑。就这样,我们在出汗的时候依然不肯放弃,笑声震地。当时是中午,我们分开回家。
第三,抓鱼虾
看到小鱼小虾在水里自由游动,我和朋友们都很嫉妒。于是我们立刻卷起裤腿,小心翼翼地走进水里,准备去抓鱼虾。突然,我的脚滑了一下,掉进了水里。我不管自己有多湿,就继续站起来把手伸进水里。“哇,我接住了!”我兴奋地大叫。“我也抓到了!”“我也是!”……
哭了一个又一个,笑声和喊声应该每天都在响,我们的小脸上荡漾着骄傲的笑容。到了晚上,激动的我们还是不想回家,抱着水桶互相比较。不满意就继续抓,不够大就继续改夜晚来了,玩不够就再也不勉强回家了。回到家,我们把抓到的小鱼小虾烧了,含在嘴里吃。
快乐的时光总是那么短暂,马上就要开学了。暑假的美好时光将永远印在我的脑海里。唉,小伙伴,明年暑假见,再见面散散心。