快乐的清明节作文500字-小学一年级作文
昨天是清明节。天气晴朗,阳光明媚。我去爷爷老家扫墓。路上有很多人,都背着装着很多钱的包。
我祖父的墓地在一片森林里。等我下车,大人们开始干活。我爷爷烧香倒酒。一个时髦的奶奶爬墓锄草,弟弟拿棍子和我打。
然后,你得烧钱。钱是假钱,一百万,一万亿。姐姐拿着一堆钱,喊着,交,交。爸爸说钱是给鬼的,不是给人的。我们一个接一个往火里扔钱,烟灰滚了上来。爷爷笑着说,既然烧了这么多钱,你们两个(公婆)就别争钱了。
森林里人多,热闹。头在坟墓间移动。一位白发老人正拿着耙子扫树叶。一个阿姨在墓碑前倒酒,一对叔叔阿姨在没有墓碑的小土坟前点香。
我爬上坟墓,用棍子当枪打。在鞭炮声中,炊烟袅袅,香灰在绿油油的枝叶间四处流淌,人们一个个感动。
下午,我会回老家,去外婆的坟前祭拜吗?
爸爸烧的钱很少。爷爷烧了一大摞,面额几百万几百亿,爸爸只烧了几摞。我们仔细看,面额其实是两块。爷爷的鞭炮声响了几分钟,爸爸的鞭炮声几秒钟就结束了。
我和妹妹都嘲笑父亲小气。爸爸辩解道:“别说我小气,我还给我奶奶买了别墅,洗衣机,太阳能……”
一路上,我们有说有笑地回家了。我觉得清明节真的很好玩。