江南清明节雨落,路上,行人都陷入深深的悲痛之中。请问,餐馆在哪里?牧童摇兴化村。
——铭文
阴沉沉的,下着毛毛雨,像一缕丝落在地上,编织着一片无边无际的绿色大地,一片无边无际的绿色地毯。整个土地都是绿色的,坟墓周围是一个安静的地方。两边的松柏露出翠绿的枝叶,贪婪地吮吸着春天的露水,守护着坟墓。虽然到处风景秀丽,鸟语花香,
爸爸妈妈和几个亲戚摆了蜡烛、香桌、点心和水果供祭祀。爸爸还在墓旁放鞭炮和烟花。我妈默默点着装在黄色袋子里的一袋袋纸钱。突然,熊熊大火燃起。我轻轻地摸着爷爷的墓碑,想起爷爷粗糙的大手曾经为我盛过饭和汤;我善良的眼睛每天关注着我的成长,我的心像一个倒置的五味瓶,带着痛苦,泪水在眼眶里打滚,终于哭不出来了,让泪水尽情的流下来!
我在心里默默地对爷爷说:“爷爷,安息吧!我一定会好好学习的。实现你对我的期望,报效祖国。”