又到清明节700字
清明节似乎总是离不开雨。今年清明节是个晴天,没有下雨。
那是星期二的早晨,阳光明媚的早晨,柔和的阳光照在我迷茫的脸上,让我觉得很奇妙。我父亲让我和他一起去给我祖父上坟。我只是从大人的对话中学到了一些关于爷爷的东西。父亲八岁的时候,爷爷生病离开了家。我爷爷去世已经三十多年了。是我奶奶带大了我爸爸的六个哥哥姐姐,所以我们大家对我奶奶都很好。
清明节的这一天,我家很忙。三婶,二叔,二婶来了,他们的孩子,我的兄弟姐妹也来了。我本来不想去,但是我爸让我去,我就去了,因为我没办法。我尖叫着一路跳,翻了一会儿跟头,抓了一会儿蚂蚱,跑得很开心。过了一会儿,我来到爷爷的坟前,才看到大姑父拿出了火纸,摇钱树、美元、人民币(都是假的)点着了,烧了起来。这时,大姑父突然跪下哭了:“大(也就是爸爸的意思)去拿钱!来大捞一笔吧!你的儿孙都来看你了,连你最小的孙子也来了。”其他人也一起跪下放声大哭。我听着听着就忍不住哭了。原本的喜悦已经消失的无影无踪。
我想,也许这就是我思念亲人的方式吧。即使过了很久,每次回想起他们的声音和笑容,心里总会有一些酸爽的感觉。即使是十年或者几十年,这种感觉也不会减弱或者消失,反而会变得更加强烈。正因为如此,清明节才会成为流传千年的日子;清明时期的细雨会连绵不断,大概就是人心中悲伤的感应吧。