活捉歹徒(2)
紧接着前一期!
就在这千钧一发之际,王叔叔忍住疼痛,拉下头上的布袋,大声喊道:“有人在抢钱,快来抓歹徒!”
山路上煤球厂的吴叔叔吓了一跳。当他看着工厂的大门时,他看到一个年轻人弓着腰,拼命地蹬着脚,后面跟着前面蹬着的人,慌慌张张地跑开了。毫无疑问,这两个人一定是强盗。
吴叔叔大叫:“快放下钱包,你跑不掉的!”在工厂门前推着自行车的时候,我上了车,追上了钱包。吴叔叔很熟悉骑自行车,蹬得很快,离劫匪越来越近。劫匪回头一看,吓出一身冷汗,急忙从钱包里抓了一把钱扔在身后。一百元的大硬币纷纷扬扬地飘了下来。吴叔叔一眼就看穿了强盗的诡计。自行车碾过硬币,一个也没捡回来。
他知道如果下车收钱,劫匪离我很远,所以抓不到。吴叔叔在他身后推了一把,像大鹏展翅一样跳下车,抓住歹徒的后衣领。用力把歹徒按在地上,翻手,准备把他绑起来。谁知道歹徒很尴尬,扭动身体,蹲下,挣脱,拔出缠在腿上的尖刀,恶狠狠地说:“你不让我逃,我就不让你活。”尖刀在寒光中刺到了吴叔叔的腹部。太晚了。吴叔叔跳起来大喊:“耶!”紧接着一脚飞腿,他踢中了歹徒的手腕,那匹快马突然斜着飞了出去。这时,吴叔叔一拳把歹徒打倒在地,吴叔叔立即踩在他的背上,拧着他的胳膊,抓住了抢钱的歹徒,拎着一匹马。
由于群众及时报警,当天又有一名劫匪落入网中。
吴淑皮活捉了强盗,一阵风似地传遍了北村。大家都称赞他是做好事的大英雄。
ps:对不起,上次写的
我告诉大家有三篇关于活捉罪犯的文章,那是因为我以为会分为三部分。现在我只有时间玩两把。对不起!于是,我在最后准备了大家最喜欢的图。很可爱!
结束)