孙悟空拜师作文900字-小学一年级作文
一天,孙悟空来到我家,对我说:“在我众多的粉丝中,我选择你做我的主人。你觉得可以吗?”我很开心,但也很惊讶。我好奇地问他:“怎么,你有那么多神奇的力量,我应该向你学习。你是怎么跟我学的?”他先是一愣,然后笑着对我说:“在你眼里,我有很大的神奇力量,但其实不是这样。我不谈卫生。香蕉吃在肚子里不剥皮,苹果随便吐其实真正厉害的人是你们人类。你有很多优点值得学习!”我见他如此诚恳通情达理,就答应让他当我徒弟。他先是高兴地跳了三尺高,然后跪在地上连连说:“师父您好!”
自从收了这个徒弟,我就一直在想该教他什么。后来我决定先教他中文。
我对孙悟空说:“语文是生活中不可缺少的。我先教你内涵很深的古诗词!”我拿着《小学生必背古诗七十首》对他说:“书是智慧的翅膀,书里的一切都被精彩的文字赋予了生命力。多读书,多读名人,会让我们幼小的心灵有爱,有伟大的情感!”孙悟空见我口若悬河,就下定决心要学好古诗。
“好了,言归正传,跟我读《春晓》。”我大声对孙悟空说:“春天的这个早晨,我醒得很轻松,四周到处都是鸟鸣。但现在我想起了那个夜晚,那个风暴,我想知道有多少花朵被打破了?”没想到,孙悟空念道:“春天的这个早晨,我醒得轻松,蚊子到处叮人。有巴掌大的晚上,有多少包。”我听后很生气,大声对孙悟空说:“你既然拜我为师,就一定要向我学好语文。学完了可以回花果山教徒弟。”他听了之后非常后悔,决定改正这个缺点。最后,经过一个小时的学习,孙悟空把《春晓》背下来了。
时光飞逝,日月如梭。转眼间,三个月过去了。孙悟空终于在《小学生必背古诗七十首》学会了70首古诗。他很开心。他对我说:“师父,我马上就要走了,要去遥远的郭华山。谢谢你耐心的教我,让我背了很多古诗,学到了很多知识,认识了很多著名诗人。你放心,我回去后,会让郭华山所有的小猴子都记住你的名字。我会把我学过的70首古诗送给他们,让他们永远记住。”孙悟空兴奋地对我说。听到他的话我也很开心,因为他学会了一个很重要的性格——感恩。
孙悟空说了声“谢谢”后,一个筋斗就跳到了花果上。