我的教师一年级作文
发布时间:2021-11-02 09:36:02 查看人数:22
他不是我的老师
江西九江庐山区高级中学
彭克军
他既不是我的班主任,也不是我的班主任,但他是一个好的阅读导师。
他相貌平平,身高只有一米六,声音嘶哑。但他聪明,勤奋,讲课生动有趣,方法很多。
他的聪明体现在他有空就学弹键盘。他学习钢琴不同于其他人。别人学弹钢琴,请老师教,他自己在家自学。现在他完全可以弹很多歌了。不仅如此,他在没有任何指导的情况下,在家里学会了吹葫芦丝。除此之外,他在家里自学吹口琴,过一段时间还会吹一些很好听的歌。
说他很努力,有东西证明。他曾经是一个基层法院的执行副院长。自从他去年退休到二线,他仍然努力学习。他还成立了一个“学习和帮助工作室”,为一些学生提供咨询和帮助。为此,他专门编了两本资料—— 《作文写作辅导材料》和《快速提高学习成效二十法》。
说他讲课生动有趣。这方面的几个例子。比如他对全国34个省、市、自治区、特区的名称进行了梳理和总结,编出了四首顺口溜:两湖宽两山河特,滇黔川富陕甘,宁吉安四河富,台北天海。这就是他的“感应”。他的“谐音法”是以汉字的读音为基础,联系熟悉或有趣的事物,从而获得更好的记忆效果。还有,他有趣的单词识别方法,可以很快让你记住你不会的单词,比如无知的“笨”。他在《快速提高学习成效二十法》中写道:挨着竖心,表示这个人有心但心长;“眼”字是眼睛,“棒”是房子,“四”是四层。“枯萎”是指草。所以,连这个人的心都是歪的,眼睛都被房子遮住了,还有四层铺着草。这个人是个草包,难怪他不聪明无知。很好记。所以,我不会错!
说了半天,他是谁?不是别人,正是我的叔叔和祖父。
2009.4.24.