忘不了的同桌
小学生活即将圆满结束,又添一笔浓墨。我们即将走上中学的道路,告别给了我们丰富知识的母校。那些微笑的嘴角,那些蓝白相间的校服,那些洒在脸颊上温暖的泪水,都在提醒我,我忘不了。
上完第三节课,课本被扔进抽屉,我疲惫的眼睛顿时亮晶晶的。我转过头,抬起窄窄的下巴,盯着杨洋的一举一动,学会了观察她的言语和她的颜色,找了个好时机把我们没谈完的话题说了出来。眼睛里闪烁着喜悦的光芒,眼睛弯成月牙形,眉头微微下垂,笑得合不拢嘴,粉嘴角的弧度不断扩大,露出洁白的牙齿。嘴角浮现出一丝微笑,双手紧握,不断的噼啪声在桌上回荡。聊得很开心,沉浸在这种欢乐的气氛中,晶莹圆润的露珠渐渐滴在鲜艳的花朵上,在太阳反射出的温暖金光里。
下午一到,就拿出英语,打开b1,全神贯注地看着一行行英语单词,大声朗读几遍,把书盖好,背下来。有一次,英语单词在我嘴里断断续续地传播,英语单词在我嘴里听起来很流利,有两三次。我很高兴,也松了口气。我推着杨的肩膀,摇晃着,求她听我朗诵。她一本正经地坐下,拿走我的英语书,用锐利的目光扫了一大堆英语句子,叫我开始背。我自信,能流利地大声背诵。突然,杨做了个x的手势,摇了摇头表示我错了。我顿时愣了一下,心里冒汗,脑子爆炸了。回想起来,突然意识到原因是少了一个s。我继续背。杨让我重复一遍。我问了她一个理论,她还是拒绝了。我不得不叹了口气,小心翼翼地、温柔地、诚实地、流利地背诵它。
我忘不了我的同桌。记忆里埋着一个身影——杨洋,我难忘的同桌,我难忘的恩人,我难忘的小老师,我难忘的决心机。一个个提醒我,一个个一丝不苟的话语,高度负责的态度让我下定决心要做得更好,让我的成绩一步步上升。这是你训练的结果。你用汗水浇花。谢谢,亲爱的同桌,好朋友。我会永远记着你。